В Киеве из-за ремонта проспекта Победы образовались километровые пробки

22.04.2013 г. в 12:07, eizvestia.com

В эти выходные в Киеве началась реконструкция проспекта Победы. 21 апреля у выезда из Киева собралось несколько рабочих, которые демонтировали отбойник и бордюры.

«Разбираем заграждения, чтобы могли начать снимать асфальт. Перекрыли только одну полосу движения в каждом из направлений: больше пока нельзя», — рассказал строитель Виктор.

По его словам, работают с утра до часа ночи. Первый участок работ на проспекте — от въезда в город до станции метро «Святошино». Он обойдется городу в 100 млн грн, а весь проспект — в 440 млн грн. За эти деньги за год на проспекте полностью поменяют асфальт, починят 17 подземных переходов, поменяют уличное освещение и оборудуют велодорожки.

Как рассказали в «Киевавтодоре», срок работ по первому участку — два месяца. «Где будет возможно, дорогу расширим, починим бордюры, сделаем карманы для общественного транспорта», — сказал главный инженер КК Василий Мельниченко. Уже к вечеру вчерашнего дня на въезде в Киев образовалась пробка — почти 2 километра.

В «Киевавтодоре» говорят, что в некоторые дни могут перекрывать все полосы. «До укладки асфальта будем перекрывать только по одной полосе с каждой стороны, а потом — по схеме, как на проспекте Бажана», — рассказывает Мельниченко. Во время укладки асфальта на Бажана, напомним, на некоторых участках движение перекрывали совсем. Следующим участком, который отремонтируют на проспекте Победы, станет дорога от метро «Святошино» до улицы Щербакова.

К ней приступят через два месяца, но тут реконструкция станет масштабнее. «Кроме асфальта мы будем расширять путепровод возле метро «Нивки». Из четырехполосного он станет шестиполосным», — сказал Мельниченко.

загрузка...
Еще одна новость

В реконструкцию Почтовой площади вложат еще 200 миллионов

22.04.2013 г. в 12:07, Auto.ria.ua

Киев получил из государственного бюджета дополнительные средства на реконструкцию Почтовой площади и строительства метро на Теремки. На реконструкцию Почтовой площади выделили дополнительные средства. Как сообщает «Униан», в связи с этим уже подготовлены на рассмотрение Киевсовета предложения относительно внесения изменений в Программу социально-экономического развития Киева на 2013 год. В частности 100 млн. грн. из бюджета уйдет на реконструкцию Почтовой площади, 96 млн. грн. отправят на строительство метро на ж/м Теремки и еще 11 млн. грн. рассчитаны на строительство комплекса водоснабжения на ж/м Осокорки-Северные. Сегодня большинство заказчиков уже начали работы, и их стоимость нуждается в некоторых уточнениях в пределах выделенных ассигнований из городского бюджета. В частности, в пределах предусмотренных ассигнований выделено 38,7 млн. грн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мониторинг дорог: ГАИ проверяет не только водителей

22.04.2013 г. в 12:07, «Автоцентр»

Начиная с конца минувшей недели и вплоть до конца апреля месяца совместно с представителями железнодорожников, транспортной инспекции, дорожных и коммунальных служб Госавтоинспекция будет по всей стране осуществлять так называемый мониторинг дорог - «весенний комиссионный осмотр» автомобильных дорог общего пользования, улиц в населенных пунктах и железнодорожных переездов. Цель проверок – оценить состояние дорожного хозяйства после окончания зимы и установить его эксплуатационную готовность к летнему периоду. Как сообщает сайт департамента ГАИ, проверкам будут подвергнуты не только дорожное полотно, но и обочины, полосы отвода, придорожные территории, тротуары, технические средства организации дорожного движения, внешнее освещение и так далее. При этом обещано, что во время мониторинга дорог особое внимание будет уделяться оборудованию аварийно-опасных участков и мест высокой концентрации дорожно-транспортных…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

"УАЗ" снимает с производства внедорожник Hunter

22.04.2013 г. в 12:07, ТСН

Руководство компании Sollers, которая владеет "УАЗом", приняла решение снять внедорожник Hunter с производства. Когда прекратится сборка модели – не уточняется. Решение прекратить выпуск Hunter связано с тем, что модель перестала быть рентабельной. В "УАЗе" считают, что для того, чтобы внедорожник приносил прибыль объем его выпуска должен быть не менее трех тысяч экземпляров в месяц. Отказ от Hunter позволит "УАЗу" сосредоточиться на выпуске внедорожника Patriot, который стоит на одной линии с "Хантером". Руководство Sollers также рассчитывает, что снятие Hunter с производства позволит сократить расходы, а также сделает обстановку для внешних инвестиций более привлекательной и поможет найти нового стратегического зарубежного партнера. На сегодняшний день "Ханте…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть