Для ГАИ закупят алкотестеров на 49,5 млн. грн

22.04.2013 г. в 14:22, Auto.ria.ua

В рамках Государственной программы повышения уровня безопасности дорожного движения, для ГАИ Украины будет закуплена партия импортных алкотестеров. В общей сложности, как ожидается, на службе инспекторов появится 3 300 специальных технических устройств для определения состояния алкогольного опьянения. Из бюджета страны на данное приобретение уйдет порядка 49,5 млн.грн., сообщает «Интерфакс-Украина».

Выполнение предусмотренных мероприятий в полном объеме позволит повысить уровень безопасности дорожного движения до среднеевропейского уровня, в частности, путем снижения показателей аварийности относительно социального риска (уменьшение количества погибших в результате ДТП с 11,1 до 7,5 на 100 тыс. населения) и транспортного риска (уменьшение количества погибших в результате ДТП с 35 до 18 на 100 тыс. транспортных средств)», - говорится в тексте программы.

Программа повышения уровня безопасности дорожного движения уже утверждена постановлением Кабинета министров №294 от 25 марта 2013 года. Также данная инициатива предусматривает закупку и ввод в эксплуатацию 44 мобильных станций со специальным оборудованием для осуществлении госконтроля, в частности, за режимом работы и отдыха, весовыми параметрами транспортных средств, выездом на место ДТП на общую сумму 20,356 млн. грн. Также планируется закупить и установить 500 программно-аппаратных комплексов «Видеоконтроль-Рубеж» для усовершенствования дорожно-патрульной службой ГАИ контроля дорожного движения на общую сумму 70 млн. грн.

Кроме того, планируется установить на транспортные средства ГАИ 4 200 комплексов видеофиксации нарушений ПДД на общую сумму 210 млн. грн, 4 490 мобильных программно-аппаратных комплексов с доступом к информационным базам данных и возможностью оформления административных материалов на общую сумму 359,2 млн. грн.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве из-за ремонта проспекта Победы образовались километровые пробки

22.04.2013 г. в 14:22, eizvestia.com

В эти выходные в Киеве началась реконструкция проспекта Победы. 21 апреля у выезда из Киева собралось несколько рабочих, которые демонтировали отбойник и бордюры. «Разбираем заграждения, чтобы могли начать снимать асфальт. Перекрыли только одну полосу движения в каждом из направлений: больше пока нельзя», — рассказал строитель Виктор. По его словам, работают с утра до часа ночи. Первый участок работ на проспекте — от въезда в город до станции метро «Святошино». Он обойдется городу в 100 млн грн, а весь проспект — в 440 млн грн. За эти деньги за год на проспекте полностью поменяют асфальт, починят 17 подземных переходов, поменяют уличное освещение и оборудуют велодорожки. Как рассказали в «Киевавтодоре», срок работ по первому участку — два месяца. «Где будет возможно, дорогу расширим, починим бордюры, сделаем карманы для общественного транспорта», — сказал главны…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В реконструкцию Почтовой площади вложат еще 200 миллионов

22.04.2013 г. в 14:22, Auto.ria.ua

Киев получил из государственного бюджета дополнительные средства на реконструкцию Почтовой площади и строительства метро на Теремки. На реконструкцию Почтовой площади выделили дополнительные средства. Как сообщает «Униан», в связи с этим уже подготовлены на рассмотрение Киевсовета предложения относительно внесения изменений в Программу социально-экономического развития Киева на 2013 год. В частности 100 млн. грн. из бюджета уйдет на реконструкцию Почтовой площади, 96 млн. грн. отправят на строительство метро на ж/м Теремки и еще 11 млн. грн. рассчитаны на строительство комплекса водоснабжения на ж/м Осокорки-Северные. Сегодня большинство заказчиков уже начали работы, и их стоимость нуждается в некоторых уточнениях в пределах выделенных ассигнований из городского бюджета. В частности, в пределах предусмотренных ассигнований выделено 38,7 млн. грн…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть