Депутаты желают знать, почему не хватает денег на дороги

23.04.2013 г. в 17:35, «Автоцентр»

В Верховной Раде зарегистрирован проект предложения по организации следственной комиссии, которая должна будет выяснить – почему не хватает денег на ремонт и содержание дорог.

Согласно Закону Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», в государственном бюджете страны предусмотрены ежегодные отчисления на финансирование работ, связанных со строительством, ремонтом и обслуживанием автомобильных дорог. Все эти отчисления составляют так называемый Дорожный фонд, доходная часть которого состоит из таких источников, как акцизные сборы и ввозная пошлина на импортные нефтепродукты, на импортные автомобили и шины. При этом все эти источники характеризуются высокой ликвидностью и огромными объемами – достаточными для того, чтобы обеспечить систематические и стабильные вливания в бюджет на дорожные цели. В этом уверены авторы законопроекта «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования причин возникновения дефицита финансирования строительства, реконструкции и содержания автомобильных дорог в Украине».

По мнению инициаторов расследования, то катастрофическое состояние дорог, которое наблюдается в стране нынешней весной, говорит о том, что денег на ремонт и содержание дорог не хватает - либо имеют место нарушения при администрировании наполняющий Дорожный фонд налогов и сборов, в силу которых средства не доходят до адресатов, либо все дело в ненадлежащем использовании (возможно, как предполагают депутаты, подготовившие законопроект, в банальном разворовывании) поступающих средств. Ну, или в совокупности этих «механизмов» – и доходят в Фонд не все положенные суммы, а те, что доходят, осваиваются с нарушениями.

«Вместо того, чтобы в очередной раз повышать размер акцизного сбора и ввозной пошлины, которые в настоящий момент активно обсуждаются, и которые больно ударят по бюджетам рядовых граждан, более актуальной выглядят всесторонняя проверка неуклонного выполнения требований действующего законодательства в дорожном хозяйстве, выявление и устранение всех нарушений, а также наказание виновных», – говорится в пояснительной записке к зарегистрированному законопроекту.

загрузка...
Еще одна новость

36% водителей уже ремонтировали свои автомобили в этом году из-за плохих дорог - опрос

23.04.2013 г. в 17:35, Auto.ria.ua

У 36% украинских водителей в этом году уже случались серьёзные поломки автомобиля, напрямую связанные с плохим состоянием дорожного покрытия. Такие данные были получены в ходе опроса 7000 украинских автомобилистов, проведенного сайтом AUTO.ria.ua. При этом, ещё 47% респондентов отметили, что у них также случались повреждения автомобиля из-за плохих…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ГАИ ограничила движение транспорта по Варшавке

23.04.2013 г. в 17:35, Корреспондент

В Киевской области в связи с капитальным ремонтом ограничено движение автомобилей на трассе М-07 Киев - Ковель - Ягодин. Как сообщили в Мининфраструктуры, дорожники проводят капитальный ремонт с 30 по 64 километр в Киевской области. В частности, временно ограничено движение транспорта на 35-м километре трассы - закрытая левая полоса, движение…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть