"Укравтодор" получил нового руководителя

24.04.2013 г. в 14:51, Auto.ria.ua

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о назначении нового главы «Укравтодора».

Ранее занимавший должность советника руководителя «Укравтодора» Евгений Дмитриевич Прусенко теперь стал главой ведомства. Соответствующий указ № 227/2013 уже подписан президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает «Корреспондент.biz».

Отметим, что «Укравтодор» вел свою работу без официального главы с осени прошлого года. Именно этот период был особенно сложный для украинских автомобилистов. Из-за резких скачков температуры дороги находились в особо неудовлетворительном состоянии, что вызвало негативную реакцию общества.

Евгений Прусенко уроженец Донецкой области. Родился 3 ноября 1956 года и имеет высшее образование Горловского филиала Донецкого политехнического института по специальности Автомобильные дороги. Кандидат технических наук, профессор. Награжден медалью «За труд и доблесть» в 2004 году. Трудовую деятельность начал в 1978 году мастером дорожного участка СУ «Запорижжяспецбуд».

загрузка...
Еще одна новость

Депутаты желают знать, почему не хватает денег на дороги

24.04.2013 г. в 14:51, «Автоцентр»

В Верховной Раде зарегистрирован проект предложения по организации следственной комиссии, которая должна будет выяснить – почему не хватает денег на ремонт и содержание дорог. Согласно Закону Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», в государственном бюджете страны предусмотрены ежегодные отчисления на финансирование работ, связанных со строительством, ремонтом и обслуживанием автомобильных дорог. Все эти отчисления составляют так называемый Дорожный фонд, доходная часть которого состоит из таких источников, как акцизные сборы и ввозная пошлина на импортные нефтепродукты, на импортные автомобили и шины. При этом все эти источники характеризуются высокой ликвидностью и огромными объемами – достаточными для того, чтобы обеспечить систематические и стабильные вливания в бюджет на дорожные цели. В этом уверены авторы законопроекта «О создании Временной следственно…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

36% водителей уже ремонтировали свои автомобили в этом году из-за плохих дорог - опрос

24.04.2013 г. в 14:51, Auto.ria.ua

У 36% украинских водителей в этом году уже случались серьёзные поломки автомобиля, напрямую связанные с плохим состоянием дорожного покрытия. Такие данные были получены в ходе опроса 7000 украинских автомобилистов, проведенного сайтом AUTO.ria.ua. При этом, ещё 47% респондентов отметили, что у них также случались повреждения автомобиля из-за плохих дорог, но незначительные. А вот полностью избежать проблем с ходовой авто в этом году сумели лишь 17% водителей. Со слов опрошенных, наиболее частыми поломками в этом сезоне были погнутые диски, поломанные амортизаторы, а также разного рода повреждения шин. При этом, в ходе опроса было выяснено, что на их устранение большинство водителей в этом году тратили от 500 до 1500 грн. Следует отметить, что около 85% украинских водителей считают, ч…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ГАИ ограничила движение транспорта по Варшавке

24.04.2013 г. в 14:51, Корреспондент

В Киевской области в связи с капитальным ремонтом ограничено движение автомобилей на трассе М-07 Киев - Ковель - Ягодин. Как сообщили в Мининфраструктуры, дорожники проводят капитальный ремонт с 30 по 64 километр в Киевской области. В частности, временно ограничено движение транспорта на 35-м километре трассы - закрытая левая полоса, движение осуществляется по правой; с 37 по 38 километр, где закрытая правая полоса, движение осуществляется по левой, а также на 53-м километре - там закрытая левая полоса, движение осуществляется по правой. "Движение автомобильного транспорта на указанных участках осуществляется в реверсивном режиме и регулируется светофорами", - отметили в ведомстве.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть