В России будут следить за каждым авто

09.08.2013 г. в 12:57, Автоутро

Дмитрий Медведев дал особое поручение в ближайшем будущем снабдить автомобильные номера микрочипами радиочастотной идентификации. Это значит, что каждый регистрационный номер будет оборудован специальной микросхемой, которая по запросу будет передавать уникальный код, предварительно записанный на нее, посредством радиосигнала считывающему устройству.

Существуют также особые типы подобных меток с объемом памяти, достаточным для записи каких-либо дополнительных данных и даже для их обработки. С помощью радиометок можно будет получить всю информацию о транспортном средстве, а также о его перемещении. На сегодняшний день такую технологию широко используют в логистике и ритейле.

В розничной торговле RFID-системы отслеживают товар на всех этапах цепи поставки, от производителя до прилавка. Товар благодаря этому вовремя выставляется на полку, не залеживается на складе и отправляется в те магазины, где на него более высокий спрос.

Эксперты предсказывают увеличение мирового рынка радиометок до $27 млрд. в течение следующих пяти лет. Это связано с постоянно растущим количеством сфер бизнеса, где возможно использование RFID-меток.

загрузка...
Еще одна новость

Васадзе: Ничего не подорожает, импортеры возьмут этот сбор на себя

09.08.2013 г. в 12:57, «Автоконсалтинг»

Ситуация на авторынке в связи появлением нового экологического налога (утилизационного сбора) продолжает волновать рядовых покупателей автомобилей. Прогнозы основных операторов - неутешительные, им придется пересматривать ценники на автомобили. Но почетный президент корпорации «УкрАВТО» Тариэл Васадзе считает по-другому: «Ничего не подорожает, потому…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобили украинского производства в сентябре также могут подорожать

09.08.2013 г. в 12:57, «Автоконсалтинг»

Как уже сообщалось, 7 августа были опубликованы утилизационные законы, а сегодня вступил в силу один из них. Второй вступит в силу с 1 сентября, но, похоже, не принесет радости ни одному оператору. Оказалось, что отдельные критерии, прописанные в законе настолько высоки, что их не могут выполнить даже отечественные производители. В частности, как сообщила…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть