Через два года в Украине исчезнут гаишники

19.08.2013 г. в 21:55, «2ЛС»

В МВД хотят заменить людей видеокамерами.Причем осуществление этой рокировки запланировано на ближайшие два года.

Причиной такого желания является неподкупность автоматизированных систем слежения за нарушениями ПДД.

«Не создается конфликтная ситуация между милицией и водителем, нет возможности друг с другом договориться. На нее невозможно давить, с ней невозможно договориться. Эффективность работы камеры выше, чем человека. На это указывает и опыт стран Европы », - объясняет заместитель начальника департамента Госавтоинспекции МВД Украины Владимир Резников.

Для сравнения, в Европе только 10% нарушений фиксирует сотрудник полиции. В Украине - все 100%. В Госавтоинспекции уже определили 2 тысячи мест, где необходимо установить видеокамеры. Прежде всего, под надзор примут областные центры, а затем дороги общегосударственного значения.

«После того, как фотофиксация произойдет, и государство найдет деньги, мы будем наблюдать ДАИшника с фарой на дороге как редкое явление», - обещает Резников.

загрузка...
Еще одна новость

ГАИ предупреждает водителей – скоро на улицах и дорогах появится много детей!

19.08.2013 г. в 21:55, «Автоцентр»

Не за горами начало нового школьного года и детишки массово пойдут в учебные заведения. И уже с 20 августа по 20 сентября в Украине пройдет операция «Внимание! Дети на дороге!». Своеобразный «месячник безопасности» стражи порядка проводят ежегодно. Чтобы напомнить детям правила дорожного движения, подзабытые за летний период, инспекторы ГАИ проведут в первые дни сентября уроки по правилам безопасного поведения на дороге, обеспечат дежурство возле школ для безопасного передвижения детей к местам обучения. ГАИ обращается к водителям с просьбой не забывать, что поведение ребенка на дороге зачастую может быть непредсказуемым, поэтому следует быть особенно внимательными к маленьким участникам дорожного движения. Инспекторы также просят родителей уделить детям больше внимания. Помните - безопасность ваших детей, в первую очередь, зависит от вас. Не поленитесь еще…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинское правительство закрутило гайки "отверточникам"

19.08.2013 г. в 21:55, «Кермо»

Предприятия, специализирующиеся на крупноузловой сборке автомобилей, больше не будут считаться автозаводами в Украине. Это выплывает из нового Порядка определения товаров, которые завозятся на таможенную территорию Украины, утвержденного Кабмином. Теперь именоваться «автозаводом» может только предприятие, которое выпускает не менее 25 тысяч авто в год, владеет возможностями сварки и окраски кузовов. Кроме того, установлен минимальный порог украинской локализации. В 2013 году он составляет 20%, далее в 2014 - 25%, на следующий год - 30%, в 2016 - 40% и, наконец, в 2017 году продукция автозавода должна быть минимум на половину украинского происхождения. Наведением новых порядков Кабинет министров занялся перед вступлением в силу нового утилизационного сбора. Новые условия лишат преимуществ украинские предприятия, которые занимаю…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть