Через два года в Украине исчезнут гаишники

19.08.2013 г. в 21:55, «2ЛС»

В МВД хотят заменить людей видеокамерами.Причем осуществление этой рокировки запланировано на ближайшие два года.

Причиной такого желания является неподкупность автоматизированных систем слежения за нарушениями ПДД.

«Не создается конфликтная ситуация между милицией и водителем, нет возможности друг с другом договориться. На нее невозможно давить, с ней невозможно договориться. Эффективность работы камеры выше, чем человека. На это указывает и опыт стран Европы », - объясняет заместитель начальника департамента Госавтоинспекции МВД Украины Владимир Резников.

Для сравнения, в Европе только 10% нарушений фиксирует сотрудник полиции. В Украине - все 100%. В Госавтоинспекции уже определили 2 тысячи мест, где необходимо установить видеокамеры. Прежде всего, под надзор примут областные центры, а затем дороги общегосударственного значения.

«После того, как фотофиксация произойдет, и государство найдет деньги, мы будем наблюдать ДАИшника с фарой на дороге как редкое явление», - обещает Резников.

загрузка...
Еще одна новость

ГАИ предупреждает водителей – скоро на улицах и дорогах появится много детей!

19.08.2013 г. в 21:55, «Автоцентр»

Не за горами начало нового школьного года и детишки массово пойдут в учебные заведения. И уже с 20 августа по 20 сентября в Украине пройдет операция «Внимание! Дети на дороге!». Своеобразный «месячник безопасности» стражи порядка проводят ежегодно. Чтобы напомнить детям правила дорожного движения, подзабытые за летний период, инспекторы ГАИ проведут…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинское правительство закрутило гайки "отверточникам"

19.08.2013 г. в 21:55, «Кермо»

Предприятия, специализирующиеся на крупноузловой сборке автомобилей, больше не будут считаться автозаводами в Украине. Это выплывает из нового Порядка определения товаров, которые завозятся на таможенную территорию Украины, утвержденного Кабмином. Теперь именоваться «автозаводом» может только предприятие, которое выпускает не менее 25 тысяч авто…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть