В Украине уже выдают справки об уплате утилизационного сбора

18.09.2013 г. в 13:07, «Вести»

С субботы на таможнях начали выдавать временные справки об уплате утилизационного сбора, отчитались в Министерстве доходов и сборов.

«Когда Кабмин разработает справки строгой отчетности и их напечатают, у людей будет месяц на то, чтобы поменять временные справки на постоянные», — сказал «Вестям» спикер Миндоходов Андрей Соколов.

Кроме того, в ГАИ собираются ввести электронный реестр для отчетности по уплате сбора. «Этот вопрос сейчас прорабатывается. Когда реестр будет создан, пока не могу сказать», — говорит пресс-секретарь ГАИ Украины Александр Зубенко.

загрузка...
Еще одна новость

МВД предлагает упростить контроль над утилизационным сбором

18.09.2013 г. в 13:07, «Главком»

Министерство внутренних дел Украины предлагает упростить процедуру контроля уплаты импортерами и производителями транспортных средств сбора за их утилизацию путем ведения соответствующего электронного реестра. Ведомство предложило внести изменения в закон об утилизационном сборе и упростить механизм контроля уплаты налога путем замены выдачи и контроля справок на ведение соответствующего электронного реестра и выдачу выписок из него. В министерстве также отметили, что 10 сентября МВД направило в Миндоходов письмо с предложением внести на рассмотрение правительства проект временного регламента контроля для принятия временных справок. Напомним, в Украине с 1 сентября вступил в силу закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств». Контролировать выполнение закона об утилизационном сборе с помощью ведения…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ВР разрешила использовать водительские удостоверениями времен СССР

18.09.2013 г. в 13:07, «Gazeta.UA»

Депутаты Верховной Рады разрешила водителям не менять водительские удостоверения советского образца. Соответствующий законопроект, внесенный народным депутатом Валентином Нечипоренко, поддержали 314 народных депутатов. Закон предусматривает, что водители, у которых есть права советского образца, не обязаны их менять, но могут это сделать по желанию.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть