На Лукьяновке построят подземный тоннель и поменяют схему движения

01.10.2013 г. в 18:20, «Gazeta.UA»

Через два года Лукьяновскую площадь планируют изменить до неузнаваемости. Так, трамвайные пути отсюда уберут на ул. Бердичевскую и Коперника, выезд с ул. Дегтяревской на Мельникова станет односторонним, для автобусов и троллейбусов сделают "карман", а под ул. Артема будет построен двухполосный тоннель (от Глубочицкого проезда до пересечения улиц Кравченко и Дмитриевской).

В перспективе здесь должен появится большой тоннель с ул. Черновола на Подольско-Воскресенский мост. По словам главного архитектора Андрея Вавриша, реконструкцию уличной сети профинансирует инвестор, который будет построит торгово-развлекательный комплекс на территории трамвайного депо.

"Появление ТРЦ на Лукьяновке создаст дополнительные транспортные нагрузки в этом и без того загруженном районе, поэтому мы поставили задачу инвестору поучаствовать в реорганизации движения тут. Причем закончить строительство развязки он должен к моменту сдачи ТРЦ", — говорит Вавриш.

загрузка...
Еще одна новость

ГАИ напоминает водителям, что с 1 октября днем нужно включать фары

01.10.2013 г. в 18:20, Lb.ua

Основная цель этого требования - уменьшение риска возникновения ДТП. В Украине с 1 октября 2013 года на загородных дорогах транспортные средства должны двигаться с включенным светом фар в дневное время суток. Об этом сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины В соответствии с пунктом 9.8 Правил дорожного движения, согласно постановлению Кабинета министров Украины от 11 февраля 2013 №111 "О внесении изменений в Правила дорожного движения", вступивших в действие 15 апреля этого года, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар. "Основная цель этого требования - уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ГАИ предлагает брать деньги за въезд в центр Киева днем

01.10.2013 г. в 18:20, Капитал

Государственная автоинспекция в Киеве предлагает председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову ввести платный въезд в центральную часть столицы днем, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. «Столичная ГАИ предлагает начать платный въезд в центральную часть города в дневное время суток», — говорится в сообщении. В ГАИ отмечают, что во избежание ситуаций, которые наблюдались в столице прошлой зимой, ГУМВД в Киеве обратилось к Попову с рядом предложений, которые будут способствовать решению проблемы движения на автодорогах Киева, разгрузят центральные улицы города и сделают передвижение по столице комфортным и приятным. &&& В милиции отмечают, что как показывает практика, одним из проблемных вопросов возникновения пробок на улицах в центральной части столицы является обустройство зон платной парковки на проезж…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть