С 1 июля в Украине вводится налог на роскошные автомобили

01.07.2015 г. в 14:51, FaceNews

С 1 июля в Украине автомобилисты начнут платить транспортный налог в размере 25 тыс. грн на роскошные авто с объемом двигателя более 3 л и возрастом не более 5 лет.

Данный налог был введен в рамках законодательных изменений в Налоговый кодекс, принятых парламентом в конце 2014 года и вступивших в силу с 1 января 2015 года.

Согласно документу, уведомления об уплате налога и соответствующие платежные реквизиты направляются налогоплательщику до 1 июля, после чего на протяжении 60 дней автомобилисты обязаны его уплатить. В случае просрочки платежа, автовладельцу будет начислена пеня и штраф.

Помимо введения налога на роскошные авто, с января 2015 года были также введены новые акцизы на автобусы и грузовые автомобили, на переоборудованные легковые автомобили, которые были ввезены как коммерческие, и увеличен акциз на ввоз легковых авто.

По словам министра финансов Натальи Яресько, бюджетные поступления от уплаты транспортного налога в 2015 году планируются на уровне 400 млн грн. В то же время, в Министерстве финансов сообщили, что налог на роскошные автомобили коснется 17 тыс. транспортных средств или 1,3% от всего количества.

Эксперты и участники авторынка крайне негативно отреагировали на предложенные изменение в Налоговый кодекс. Так, по мнению главы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, правительство допустило ошибку в выборе критерия для налогообложения роскошных авто. По его мнению, для критерия «роскошности» авто необходимо было выбрать цену или мощность автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Музыка влияет на стиль вождения

01.07.2015 г. в 14:51, Mail.ru

Водители должны обращать больше внимания на то, что именно они слушают за рулем, так как музыка оказывает мощное влияние на стиль вождения. Ошибка в выборе музыкальной композиции, которую вы слушаете за рулем, может привести к серьезным и даже фатальным последствиям, утверждает в своей книге «Driving with Music: Cognitive-Behavioral Implications» («Вождение под музыку: когнитивно-поведенческие глубинные взаимосвязи») израильский профессор музыкальной психологии Уоррен Бродски (Warren Brodsky). «Автомобиль — это единственное место на Земле, в котором вы можете умереть просто из-за того, что слушаете не ту музыку, — подчеркнул Бродски, автор первого всестороннего исследования влияния музыки на поведение человека за рулем. — И новички, и опытные водители должны…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Одессе гаишники и водители машут друг другу руками

01.07.2015 г. в 14:51, FaceNews

&&& Запрет на использование одесскими работниками ГАИ жезлов уже породил множество комичных ситуаций на дороге, внес неразбериху во взаимоотношениях водителей и стражей порядка, существенно усложнив последним работу. Напомним, что пользоваться жезлами местным гаишникам запретил новый начальник Одесского УВД Георгий Лордкипанидзе. Это одна из его первых инициатив с приходом на новую должность. Нововведение действует чуть меньше недели, а уже породило множество комичных ситуаций на дороге – работники ГАИ пытаются остановить водителей, махая им руками, многие из них, не понимая сути, машут стражам порядка в ответ. «Я подъезжал к Одессе со стороны Ильичевска. Скорость была приличная – торопился. Когда заметил на обочине экипаж ГАИ, притормозить не успел. Ну, думаю, попал! Мысленно представил, что вот-вот тормознут, потеряю кучу времени на объяснения… Вдруг вижу, один из стоявших ближе к дороге гаишник…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть