ГАИ Киева предупреждает о недопустимости парковок на тротуарах

02.07.2015 г. в 13:49, Видеопробки

Киевская власть совместно со столичной ГАИ начали приводить центральную часть города до уровня Европейской столицы, особенно в части парковки транспортных средств.

В связи с этим, Госавтоинспекция напоминает всем водителям, особенно тем, которые паркуются на улице Крещатик, что согласно требованиям правил дорожного движения, (п 11.13 а также 1.10) преимущество в движении тротуарными объектами и пешеходными зонами предоставляется пешеходам.

ГАИ просит водителей добросовестно выполнять требования правил дорожного движения.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы смогут беспошлинно ввозить электромобили

02.07.2015 г. в 13:49, U-news

Уже на этой неделе украинский парламент может дать зеленый свет электромобилям в Украине. В Верховной раде зарегистрированы два законопроекта, которые освобождают электромобили от таможенных пошлин, налогов и акциза. А это значит, что если законопроект примут, то такие машины станут дешевле и доступнее для украинцев. А значит на наших дорогах их появится значительно больше. Другими словами любой украинец сможет отправится в Европу и купить себе там например Nissan Leaf. Принятие такого законпроекта ожидается со дня на день.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

С 1 июля в Украине вводится налог на роскошные автомобили

02.07.2015 г. в 13:49, FaceNews

С 1 июля в Украине автомобилисты начнут платить транспортный налог в размере 25 тыс. грн на роскошные авто с объемом двигателя более 3 л и возрастом не более 5 лет. Данный налог был введен в рамках законодательных изменений в Налоговый кодекс, принятых парламентом в конце 2014 года и вступивших в силу с 1 января 2015 года. Согласно документу, уведомления об уплате налога и соответствующие платежные реквизиты направляются налогоплательщику до 1 июля, после чего на протяжении 60 дней автомобилисты обязаны его уплатить. В случае просрочки платежа, автовладельцу будет начислена пеня и штраф. Помимо введения налога на роскошные авто, с января 2015 года были также введены новые акцизы на автобусы и грузовые автомобили, на переоборудованные легковые автомобили, которые были ввезены как коммерческие, и увеличен акциз на ввоз легковых…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть