Эка Згуладзе рассказала, почему полиция всегда ездит с мигалками

13.10.2015 г. в 13:02, «AvtoVod»

Заместитель министра МВД Эка Згуладзе, ответила на вопрос журналистов о постоянно включенных мигалках на патрульных автомобилях.

Нам нужно больше community policing, больше упора на превенцию. То есть не только реагирование на правонарушение, но и общее ощущение безопасности. И я подтверждаю, что украинское общество этот акцент абсолютно точно заметило. Особенно важно это сейчас, когда военный и поствоенный кризис отражается на каждом из нас очень глубоко. Мы порой сами не можем этого сформулировать, но это ощущение дискомфорта и незащищенности у нас всех сейчас есть. Так что визуальное присутствие полиции очень успокаивает население.

Плюс к этому включенная мигалка предостерегает и потенциальных нарушителей общественного порядка. Я не знаю, замечают ли это таксисты, но они сбрасывают скорость, когда видят эти мигалки. И выпившие ребята, которые было собрались сделать что-то не то, видят мигалки - и расходятся по домам. Более опытные люди, привыкшие пить и нарушать в парках, - тоже стараются вести себя по-другому. Потому что с патрулем невозможно договориться и определить: здесь можно, а здесь нельзя.

Все это мы уже видим. Я часто езжу на такси и тоже говорю с таксистами. Плюс читаю все доступное в соцсетях про "мой контакт с патрулем". И мне менее всего интересно, нравятся ли они людям визуально. Но я запоминаю все истории, связанные с их присутствием, - рассказала зам. министра.

загрузка...
Еще одна новость

Скасовано спеціальні мита щодо імпорту в Україну легкових автомобілів

13.10.2015 г. в 13:02, agroperspectiva

Нікопольська ОДПІ повідомляє, що 30 вересня 2015 року набрало чинності рішення Міжвідомчої комісії з міжнародної торгівлі від 10.09.2015 №СП-335/2015/4442–06 «Про скасування спеціальних заходів щодо імпорту в Україну легкових автомобілів незалежно від країни походження та експорту» (опубліковано у газеті «Урядовий кур’єр» від 12.09.2015 № 68). Відповідно до цього рішення скасовуються спеціальні мита щодо імпорту в Україну автомобілів легкових та інших моторних транспортних засобів, призначених переважно для перевезення людей (категорія М1 - транспортні засоби, що мають не менше ніж 4 колеса, які використовуються для перевезення пасажирів та мають не більше 8 місць для сидіння, крім сидіння водія), з двигуном внутрішнього згоряння з іскровим запалюванням та кривошипно-шатунни…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ГАИшники так и не могут отучиться от взяток (Видео)

13.10.2015 г. в 13:02, nua

Очередное видео с «почти» взяткой появилось в сети от Андрій Дзиндзя. Ну сорвал он попытку дачи взятки. Смотрите как есть:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Названа самая популярная б/у иномарка в Украине

13.10.2015 г. в 13:02, О дороге

Аналитическое агентство "Автостат" в ходе исследований выяснило, какие б/у иномарки пользуются наибольшей популярностью в Украине. Так, иномаркой с самым высоким спросом на вторичном рынке, оказался Hyundai Solaris, випущеный с 2012 по 2015 год. Новых владельцев нашли более 10 тысяч подержанных экземпляров этой модели. Кроме того, в лидеры продаж также вышли автомобили Kia Rio и Ford Focus – 8,3 и 8,1 тысяч проданных авто. Также хорошо продаются б/у модели Chevrolet Niva, Toyota Camry, Opel Astra и Skoda Octavia.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть