Вниманию водителей: на мосту Патона в Киеве могут убрать реверс

14.10.2015 г. в 21:27, «AvtoVod»

Улучшить транспортную ситуацию в Киеве можно, если объединить левобережную и правобережную трамвайные сети, вернув пути на мост Патона вместо реверсивной полосы, считает инженер Департамента архитектуры и градостроительства КГГА Виктор Петрук.

«Единственной перспективой трамвая является отказ от функции транспорта, подвозить пассажиров, в пользу функции транспорта, который перевозит людей от места жительства до места работы. А для этого необходимо объединить левобережную и правобережную трамвайные сети», – заявил Петрук. По его мнению, самым эффективным способом такого объединения является строительство 30-километрового кольца легкорельсового транспорта, с двумя переходами через Днепр: по мосту Патона и Подольскому.

Петрук также отметил, что развитие городской электрички на Троещину и восстановление трамвая на Патона «полностью и с большим запасом решают транспортные проблемы Троещины, левого берега и города в целом».

загрузка...
Еще одна новость

Захватывающее видео: всемогущий автомобиль покорил горные высоты

14.10.2015 г. в 21:27, joinfo.ua

Предлагаем посмотреть нашим зрителям настоящую авто-магию. Автомобиль сумел выехать на пик горы. В сети появился короткий ролик о том, как автомобиль, практически без разгона, умудряется проехать вверх по горе, и в результате добраться до ее вершины. Видео захватывает дух, так как кажется, что вот-вот и он слетит вниз.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пьяные дорожники нанесли на асфальт разметку (видео)

14.10.2015 г. в 21:27, Real

Дорожная разметка, в идеале, должна наноситься ровно и по всем правилам. Но это в том случае если дрога соответствующая и дорожники трезвые. На автомобильный видеорегистратор сняли фрагмент дороги с разметкой, которая вызвала истерический смех у водителя. Как доехали то в таком эмоциональном состоянии! Вначале разделительная полоса огибала все ямы на дороге, что хоть как-то можно было бы объяснить заботой о водителях. Но дальше она уходит куда-то через обочину в поле и через некоторое время снова появляется черт знает откуда. И так на всем протяжении. Смех смехом, но водитель незнакомый с данной дорогой ночью может оказаться в каком-нибудь кювете. Посмотрите видео – убедитесь.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Фермерская Джимхана, или с ветерком на заряженном тракторе (ВИДЕО)

14.10.2015 г. в 21:27, topgir

Пожалуй, это один из самых крутейших роликов с участием трактора. Причем заряженного трактора! Его сняла сеть немецких супермаркетов Edeka в рамках своей рекламной кампании. Они взяли старый трактор Ferguson 1954 года выпуска, модернизировали его движок до 425 сил, посадили за руль фермера, по выходным подрабатывающего каскадером, и попробовали побыстрее доставить свежие фрукты в один из своих магазинов – в стиле «Джимханы» Кена Блока. Как ты уже мог догадаться, целью видео было показать, насколько быстро свежие продукты доставляются в магазины компании. Такая себе экспресс-доставка с ветерком…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть