Авторынок в Украине будет расти

15.10.2015 г. в 16:27, Автоцентр

Продажи новых легковых автомобилей в Украине (с учетом легких коммерческих) в 2016 году могут составить 45-50 тыс. ед. по сравнению с ожидаемыми продажами в текущем году на уровне 40 тыс. ед., прогнозирует директор по развитию группы компаний (ГК) АИС Сергей Боровик. «Наши ожидания на следующий год: если курс гривны к доллару будет на уровне обещанного 23 грн/$1 и рост ВВП на уровне до 2%, мы видим рынок 45-50 тыс. ед. против 40 тыс. ожидаемых в этом году», - сказал он на пресс-конференции в среду, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина». При этом эксперт уточнил, что по сравнению с 2014 годом (когда было продано около 99 тыс. легковых и коммерческих авто) авторынок в текущем году сократится на 55-60%.

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, с учетом отмены с 30 сентября специальной пошлины на ввоз легковых авто с бензиновыми двигателями 1-2,2 л, а также еще ряда факторов, можно ожидать некоторого оживления авторынка в четвертом квартале. «Предвижу два момента, которые могут увеличить продажи, – то, что некоторые люди ожидали отмены спецпошлины (хотя скорее это психологический фактор), а также появление денег у аграриев после реализации урожая», - отмечает Олег Назаренко.

Кроме того, по его словам, существуют также определенные субъективные факторы для роста продаж авто, в частности, к концу года юридически лица могут направить полученную прибыль на обновление автопарка. Некоторому оживлению авторынка может способствовать и стабилизация ситуации на востоке Украины (затухание боевых действий).

загрузка...
Еще одна новость

Подержанные автомобили заняли почти 40% первичного авторынка Украины

15.10.2015 г. в 16:27, InfoCar.ua

По данным ассоциации «Укравтопром», в минувшем месяце на первичном рынке Украины было продано и поставлено на учет 3094 единицы бывших в эксплуатации автомобилей. При общем объеме рынка в 8002 автотранспортных средства, доля б/у-техники составила 38,7%. В сегменте легковых автомобилей на долю б/у пришлось 26,5% первичного рынка сентября. Результат 1581 авто на 30% превысил показатель августа. Лидерство в этом сегменте удерживает Renault – 462 машины. Второе место заняла марка Volkswagen (275 штук), Smart переместился на третью позицию с результатом 229 единиц. В продажах коммерческих автомобилей б/у охватили 75,5% рынка – из 1866 зарегистрированных, 1409 оказались секонд-хендом. И здесь Renault – бессменный лидер (316 ш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Преступление и наказание: подборка мгновенной реакции ГАИ на нарушения

15.10.2015 г. в 16:27, «AvtoVod»

Каждый водитель, который соблюдает правила, всегда возмущается, когда злостные нарушители, которые попадаются ему на глаза, остаются безнаказанными. Но эта подборка утешит всех законопослушных водителей - никто из нарушителей ПДД не ушел от наказания.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В ГАИ отчитались: бланки техпаспортов и водительских удостоверений есть в каждом МРЕО

15.10.2015 г. в 16:27, «AvtoVod»

На данный момент все региональные подразделения ГАИ, которые предоставляют населению услуги, связанные с автотранспортом, в полном объеме обеспечены спецпродукцией, сообщается на сайте Госавтоинспекции. Департамент ГАИ обращается к гражданам с просьбой безотлагательно сообщать о случаях безосновательных отказов в предоставлении услуг, если это аргументируется отсутствием бланков свидетельств о регистрации, удостоверений водителя или номерных знаков. Жаловаться можно по телефону (044)272-46-59 или по e-mail info@sai.gov.ua. Никакого дефицита продукции в региональных подразделениях на данный момент не существует. Посетители центров ГАИ могут осуществлять регистрацию, перерегистрацию авто, или получить права в любое удобное для себя время, сообщают в ГАИ. Информация по остаткам бланков и номеров каждые сутки обновляется…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть