Дороги на западе Украины ремонтируют ускоренными темпами

17.10.2015 г. в 15:52, Автоцентр

В преддверии холодной поры года в западной Украине активно начали ремонтировать дороги. На это из госбюджета выделили 25 млн грн.

В Ивано-Франковской области активно ведутся работы по текущему среднему ремонту автомобильных дорог. Необходимые средства из госбюджета в размере 25 млн грн получила региональная служба автомобильных дорог и выделила их фирмам-подрядчикам, которые непосредственно выполняют ремонтные работы.

Наибольшую сумму (17,3 мл. грн) получила компания, занимающаяся ремонтом трех участков трассы Н-9 Мукачево-Львов. Как сообщают местные СМИ, на ремонтных участках подрядными организациями уже проведена регенерация конструктивных слоев дорожного полотна 328 600 м2, устроен выравнивающий слой из асфальтобетона площадью 205 300 м2, проведен локальный ремонт покрытия 3 100 м2, а также демонтаж и монтаж бордюров и поребриков протяженностью около 1 тыс. п/м.

Еще одному подрядчику выделено 7,8 млн. грн на ремонт двух участков трассы Р-24 Татаров-Каменец-Подольский в Косовском и Верховинском районах. Дорожники уже провели ямочный ремонт покрытия на площади – 21 315 м2. Устроен также выравнивающий слой (нижний слой покрытия) из асфальтобетона на площади – 68 885 м2.

загрузка...
Еще одна новость

В Китае показали новую Honda XR-V (видео)

17.10.2015 г. в 15:52, Autopalace

В рамках стартовавшего автомобильного салона в китайском Чэнду был представлен новый компактный внедорожник Honda XR-V. Данная модель представляет собой ориентированную на китайский рынок версию японской Honda Vezel, которая на рынке США и Европы будет продаваться под именем HR-V. Кроссовер, несмотря на свой отчетливо-серийный уровень готовности, пока позиционируется как концепт-кар. В отличие от Vezel, новый XR-V для Китая получил некоторые изменения во внешности, а также иным набором силовых агрегатов, информирует news.еizvestia.com. Дизайн новинки на фоне своих собратьев выделяется новой формой бамперов, поворотников и противотуманных фар, а также задней оптикой. При максимальной длине кузова 4275 мм XR-V имеет колесной базе в 2610 мм, что обеспечивает приличный уровень пространства в салоне,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Газ для авто быстро дорожает — что будет с ценами в ближайшие дни

17.10.2015 г. в 15:52, autodriving

По данным аналитиков «Консалтинговой группы А-95», только за минувшую неделю средние оптовые цены на сжиженные углеводородные газы (СУГ) выросли на 900 грн/т до 12 600 грн/т. Такой рост цен операторы поясняют резким скачком котировок на украино-белорусской границе. По сданным экспертов, котировка выросла до $360/т. Как результат, оптовая цены к концу текущей недели вырастет до 13 000-13 200 грн/т. Разумеется, будут симметрично повышаться и розничные цены. Кроме того, аналитики обращают внимание на другие нагативные для конечного потребителя факторы, среди которых ограничение отгрузок с Мозырского НПЗ в связи с проведением профилактического ремонта, начало поставок раздельных фракций с Белорусского ГПЗ, сезонный рост котировок на Черном море, а также профилактические ремонты на ГПЗ «Укргаздобычи». Параллельно с этим на восточн…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине отменили сертификацию бензина

17.10.2015 г. в 15:52, Корреспондент

Минэкономразвития и торговли в июне 2015 года отменило обязательную сертификацию автомобильных бензинов, дизельного, корабельного и котельного топлива. Соответствующий приказ размещен на сайте ведомства. Согласно документу, сертификации будут подлежать лишь те виды топлива, на которые не распространяется действие технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, корабельному и котельному топливу, адаптированного к законодательству ЕС. Ранее сообщалось, что в Украине продажа бензина через автозаправочные станции (без учета Крыма) в апреле 2015 года упали на 32,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 149,6 тысяч тонн.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть