В США начали показывать рекламный ролик Toyota c актерами фильма «Назад в будущее» (видео)

22.10.2015 г. в 09:54, mclarenf

Американские телевизионные каналы начали показ нового рекламного ролика Toyota Mirai. Для продвижения этого водородного автомобиля японский производитель привлек актеров, сыгравших главных героев трилогии «Назад в будущее», — Майкла Дж. Фокса и Кристофера Ллойда. В своих путешествиях во времени эти герои перемещались в 21 октября 2015 года.

Toyota ждала этой даты, чтобы полноценно начать продажи водородной Mirai. По сюжету нового 5-минутного ролика герои встретились с ученым, который показал им автомобиль будущего — Toyota Mirai. Фактически водородная машина работает «на мусоре», как и DMC-12, на котором ездили герои фильма. Анонс данного видеоролика состоялся несколько недель назад, но полная версия дебютировала сегодня.

Под капотом Mirai — гибридная установка на водородных топливных элементах. В результате химической реакции взаимодействия водорода и кислорода вырабатывается электроэнергия, которая и приводит в движение ведущую ось.

загрузка...
Еще одна новость

Как тормозить, когда похолодало и сцепные свойства шин снижаются

22.10.2015 г. в 09:54, autocentre

Можно ли «поскользнуться» на автомобиле? Запросто, если температура на улице снижается, дорога влажная или под колесами «ковер» из мокрых листьев. А скоро снег… Видно, пришло время вспомнить, какие приемы торможения используются, когда сцепные свойства шин снижаются. До настоящих холодов и снега большинство автовладельцев не думают «переобувать» машину в зимние шины. На первый взгляд, они правы – днем еще тепло и асфальт сухой. Но по утрам и вечером ситуация несколько иная. И когда температура воздуха опускается ниже 7 градусов, свойства летних покрышек значительно ухудшаются. Резина теряет эластичность и хуже «цепляется» за дорожное покрытие. Это сказывается не только на устойчивости и управляемости машины, но и на эффективности торможения. Сцепление «задубевших» шин с влажным после дождя или тумана, а то и скользким после ночных заморозков асфальтом намного хуже, ч…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Самый бюджетный автомобиль Соединенных Штатов

22.10.2015 г. в 09:54, За рулем

Американский стартап Elio Motor представил прототип доступного автомобиля стоимостью 6,8 тысяч долларов. По словам главы Elio Motors Пола Элио, многим водителям не нужны полноразмерные автомобили — по статистике, большинство владельцев авто чаще всего ездит в одиночку. Это и определило малые габариты прототипа, а также наличие всего трех колес и двух посадочных мест. Для создания двигателя компания Elio Motor привлекла немецкого производителя IAV, которая и разработала ряд ключевых деталей и узлов: блок и головку цилиндров, коленвал, распредвал, клапаны и поршни. 0,9-литровый моторчик мощностью 55 л.с., уже прошел ряд тестовых испытаний. До первой сотни легкая трехколесная машина разгоняется за 10 секунд при максимальной скорости 100 км/ч. В перспективе планируется довести экономичность силового агрегат…

Прочитать новость
загрузка...
Територіальні підрозділи --> ГУМВ…

Прочитать новость -->
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть