Самый быстрый в мире грузовик расплавил асфальт

24.10.2015 г. в 12:00, m2motors

15 августа на автошоу Norwalk Night Under Fire в городе Норуолк, штат Коннектикут, США, состоялся заезд реактивного грузовика Shockwave Peterbilt на дистанцию в 402 метра.

Грузовик, оснащенный тремя реактивными двигателями мощностью 12 000 лошадиных сил каждый, преодолел трассу за 8,2 секунды, хотя ранее он проделывал это же упражнение за 6,3 секунды.

Во время прогрева двигателя случился инцидент, в результате которого пострадали зрители. Самый быстрый грузовой автомобиль в мире, способный разогнаться свыше 600 км/ч, расплавил асфальт, куски которого полетели прямо в людей. Уберечь дорожное покрытие не помогла даже предварительная поливка. Начинается прогрев, асфальт держится чуть более двух минут и начинает разлетаться в разные стороны, затем грузовик стартует.

загрузка...
Еще одна новость

Как предотвратить запотевание стекол в авто

24.10.2015 г. в 12:00, carreviewauto

-- После жаркого и сухого лета пришедшие дожди принесли массу проблем. Одна из них – запотевание стекол в автомобиле. Как этого избежать? Максимально эффективное средство от запотевания стекол в салоне автомобиля – включение кондиционера. Но, к сожалению, не у всех он есть, у некоторых он не работает, а некоторые экономят топливо, не включая его. Поэтому предложим несколько других способов борьбы с этим природным ограничителем видимости. Они будут полезны и тем, у кого нет кондиционера. -- Кондиционер или климат-контроль спасает от запотевания стекол в салоне всегда. Главное их включить. Дедовский способ удаления запотевания с окон – приоткрытие окон дверей, чем обеспечивается эффективная вентиляция и охлаждение салона. Этим снижается влажность воздуха в салоне и вероятность оседания капель влаги на стекла. Но этот способ в нынешние времена многим не понравится из-за дискомфорт…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У чехов вновь хорошие новости

24.10.2015 г. в 12:00, autodriving

Skoda представила специальную модель Citigo Black Edition для своих клиентов. Автомобиль поставляется в двух цветовых исполнениях Deep Black или Candy White, 15-дюймовыми черными легкосплавными дисками Auriga, «на глухо» тонированными стеклами задних окон и окрашенными в цвет кузова боковыми зеркалами. Стандартное оборудование включает в себя портативное развлекательное устройство (Portable Infotainment Device — PID) от Skoda, которое обеспечивает спутниковую навигацию, громкую связь Bluetooth с мультимедиа-плеером, управление кондиционером и пакет Citigo Entertainment, который состоит из четырех дополнительных динамиков и мультимедиа держателя. Модель…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобиль Tesla нарушает правила дорожного движения (видео)

24.10.2015 г. в 12:00, vnews

"Новое оборудование угрожает жизни людей" - говорят водители. Автоуправляемое авто Tesla, не может соблюдать все правила дорожного движения. Этот факт подтверждают многочисленные видео опубликованные в сеть. На видео видно, что авто создает возможные аварийные ситуации и часто превышает максимально допустимую скорость при движении. Поэтому программное обеспечение нужно либо заменить, либо убрать вообще из обихода.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть