Opel вслед за Volkswagen обвинили в нарушении норм по выхлопным газам

26.10.2015 г. в 15:20, NewsForDrivers

Экологи объявили, что в ходе проведенных ими тестов автомобиль Opel Zafira выбрасывал в воздух в несколько раз больше оксида азота, чем позволено действующими в ЕС нормами.

Оборудованный дизельным двигателем автомобиль Opel Zafira 1.6 CDTi нарушает действующие в Европе экологические нормы, так как в его выхлопных газах содержится слишком много оксида азота, объявила немецкая неправительственная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH).

В отчете DUH отмечается, что в ходе проведенных ее экспертами тестов обнаружилось, что концентрация оксида азота (NOx) в выхлопах резко менялась в зависимости от режима проведения испытаний. Если задние колеса установленного на испытательный стенд автомобиля не вращались (Zafira имеет передний привод), то содержание окиси азота в выхлопах оставалось в пределах нормы. Если же задние колеса вращались, так же, как во время обычной езды, то концентрация NOx росла, превышая установленные нормы в 2-4 раза.

«Нормы выбросов существуют для того, чтобы чистым оставался не воздух в лаборатории, а воздух, которым дышат люди. Я не вижу технических причин для того, чтобы выбросы оксида азота резко увеличивались именно тогда, когда вращаются задние колеса. У меня нет технически правдоподобного объяснения автомобиля Opel», — говорит международный транспортный консультант Аксель Фридрих, слова которого приводятся в отчете DUH.

В самой DUH подозревают, что изменения концентрации NOx в выхлопах объясняются работой системы BlueInjection с технологией SCR (selective catalytic reduction — селективный нейтрализатор отработавших газов), которой оборудован двигатель Opel Zafira. «Поведение системы SCR, по-видимому, зависит от режима тестирования, поскольку концентрация NOx различается в двух разных режимах работы испытательного стенда», — подчеркивается в отчете DUH.

Управляющий директор DUH Юрген Реш пояснил, что проверить Opel Zafira решили в связи уже имевшими у его организации свидетельствами того, что работа установленной на автомобиле системы очистки выхлопных газов не соответствует установленным нормам. По словам Реша, DUH представит результаты своих тестов федеральному ведомству автомобильного транспорта (Kraftfahrt-Bundesamt, KBA) и продолжит проверки автомобилей немецких и иностранных производителей.

Руководство Opel претензии экологов решительно отвергли, заверив, что установленное на Zafira программное обеспечение не имеет возможностей определить проходит ли автомобиль тест на стенде или просто едет по дороге. «После публикации сообщения DUH наши инженеры немедленно установили Opel Zafira с дизельным двигателем объемом 1,6 литра на испытательный стенд и провели дополнительную проверку. Тест показал, что значения [концентрации оксида азота] соответствуют установленным законом нормативам, как в двухколесном, так и в четырехколесном режимах», — говорится в сообщении пресс-службы Opel.

В компании особо подчеркнули, что другого результата нельзя было и ожидать, так как работа системы очистки выхлопов не зависит от того, вращаются задние колеса или нет. «Обвинения ложны и необоснованны. Наша продукция соответствует всем стандартам токсичности отработавших газов, установленным на рынках, где она продается», — отмечается в сообщении Opel.

загрузка...
Еще одна новость

Hyundai столкнула лоб в лоб Sonata корейской и американской сборки (видео)

26.10.2015 г. в 15:20, AutoUa.net

В компании Hyundai разрушили миф о влиянии места сборки на качество сборки автомобиля, в частности на его безопасность. Для этого автопроизводитель столкнул лоб в лоб два седана Sonata 2015 модельного года. Один из автомобилей выпущен в США, а второй – в Южной Корее. В последние несколько лет среди южнокорейских автомобилистов укрепилось мнение, что Hyundai настолько увлеклась завоеванием американского рынка, что стала меньше следить за качеством сборки машин для рынка родного. Так, согласно недавнему опросу, 74% клиентов компании уверены, что национальный автопроизводитель экономит на соотечественниках и делает более качественные автомобили для США. Чтобы раз и навсегда развенчать этот миф был устроен специальный лобовой краш-тест на скорости 56 км/ч. В эксперименте участвовал седан Sonata, собранный на заводе в американском штате…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Alfa Romeo планирует увеличить выпуск автомобилей до 400 тысяч в год

26.10.2015 г. в 15:20, OA news

В сети активно обсуждают появившиеся слухи о том, что итальянский концерн Alfa Romeo в ближайшее время намерен значительно расширить объемы производства автомобилей вплоть до 400 единиц в год. Достичь столь важного показателя удастся скорее всего лишь к 2018 году, когда будут налажены все необходимые процессы. Генеральный директор итальянского концерна объявил о том, что уже в течение ближайших нескольких лет в продаже должны появиться 8 обновленных автомобилей, которые наверняка найдут чем привлечь новых клиентов. Таким образом, первой достойной новинкой от компании может стать модель Giulia, которая впервые была представлена на выставке во Франкфурте. Кроме того, итальянские специалисты завершают работы над созданием нового кроссовера, выполненного на базе автомобиля, указанного выше. Итальянский концерн готов также удивить нескольким…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобили немецкой полиции массово отправят на СТО

26.10.2015 г. в 15:20, AutoUa.net

Машины правоохранителей Германии оказались вовлечены в «дизельный скандал» с концерном Volkswagen. На сервисные станции будут отправлены тысячи полицейских Volkswagen, Audi, Škoda и Seat. Автопарк полиции Германии укомплектован преимущественно машинами концерна VW и многие из них оснащены дизельными двигателями. В МВД Германии подтвердили, что из-за «дизельного скандала» в ряде федеральных земель на сервисные станции отправятся тысячи автомобилей c обманным программным обеспечением. В одной лишь Нижней Саксонии к отправке на переоборудование готовятся около тысячи патрульных и служебных машин Volkswagen, а также около ста Audi, Škoda и Seat. Это свыше четверти всего автопарка нижнесаксонской полиции. Впрочем, правоохранители заявили, что в резерве ещё остаётся достаточное…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть