Бетонные полусферы на Крещатике не смогли воспрепятствовать парковке машин

27.10.2015 г. в 03:48, AutoUa

Недавно на Крещатике появились бетонные полусферы, ограничивающие парковку на тротуаре, однако спустя полторы недели после установки, несколько из них перестали выполнять свои функции. Ограждения были сорваны со своих мест вандалами и теперь на пешеходной части улицы снова паркуются автомобили.

По данным городских властей, полусферы были перемещены ночью неизвестными лицами. В Департаменте транспортной инфраструктуры сообщили, что несколько полусфер массой 55 кг каждая, были варварски вырваны вместе с креплениями. О произошедшем уже сообщили правоохранительным органам и в ближайшее время КП «Киевтранспарксервис» вернёт ограничители на свои места.

«Если мы хотим жить в европейской столице, то должны уважать друг друга и работу тех, кто заботится о нашем комфорте. Занимаясь вандализмом вы, в первую очередь, унижаете сами себя и тогда не надо рассказывать, что мы живём в некомфортном нецивилизованном городе – начните, наконец-то уважать себя и пресекайте акты вандализма, совершаемые прямо в центре нашей столицы», - обратились к жителям города в Департаменте транспортной инфраструктуры.

Бетонные полусферы для ограничения парковки были установлены на Крещатике в начале октября. Сначала они появились на чётной стороне улицы, а в середине месяца – на нечётной от Бессарабки до ул. Городецкого.

загрузка...
Еще одна новость

Автомобиль из Украины победил в немецком конкурсе Mercedes-Benz

27.10.2015 г. в 03:48, Автоконсалтинг

Победителем ежегодного конкурса Mercedes-Benz Schone Sterne, который прошел в немецком Хаттингене, стал автомобиль из Украины. Ежегодный слет-конкурс фанов Mercedes-Benz под названием Schone Sterne («Красивые Звезды») собрал в этом году почти 2000 автомобилей-участников и около 11 тысяч болельщиков-зрителей. Отреставрированные Mercedes-Benz всех возрастов и типов приехали в Хаттинген из Украины, Литвы, Дании, Польши и России. И, естественно, было много автомобилей из самой Германии. Чтобы подчеркнуть уровень мероприятия, на конкурс пригласили немецкую фотомодель и мисс Германия Ольгу Хоффман. Но не она стала главной звездой международного слета. Фестиваль Schone Sterne называется «Красивые Звезды», потому ч…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Peugeot и Citroen будут указывать реальный расход топлива

27.10.2015 г. в 03:48, Мотор

Французская группа PSA Peugeot Citroen планирует указывать для своих моделей данные о топливной экономичности, которые будут получены в ходе испытаний «в реальных дорожных условиях», а не в результате специальных измерительных циклов. Это стало частью заявления топ-менеджмента производителя, отреагировавшего на «дизельный скандал» концерна Volkswagen. В PSA отметили, что никогда не использовали никаких технических устройств или специального программного обеспечения, чтобы изменить показатели уровня выбросов CO2. В прошлом году производитель в произвольном порядке проверил на сборочных площадках 4300 автомобилей, которые прошли необходимые испытания на соответствие экологическим стандартам. В добавок к этому, в Peugeot и Citroen решили изменить подход к указанию данных …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как правильно ездить в дождь

27.10.2015 г. в 03:48, m2motors

-- Чем опасен дождь Даже самое начало легкого дождика уже чревато опасностями. Пока на дороге сухо, на ней скапливается пыль, грязь и капли смазочных материалов от проезжающих автомобилей. С первыми каплями дождя все это образует на асфальте пленку, которая может оказаться не менее скользкой, чем легкое обледенение. Влажная дорога часто представляет не меньшую, а то и большую опасность, чем совершенно мокрая, с которой дождь уже все смыл. Поэтому с первыми осадками нужно увеличивать дистанцию и переходить на зимний режим езды – с плавными переключениями передач и аккуратной работой тормозами. -- Останавливайтесь с умом В сильный ливень, когда щетки стеклоочистителей уже не справляются с задачей, разумным решением кажется остановиться и переждать. Но будьте осторожны и не делайте этого прямо на обочине: в условиях ограниченной видимости в стоящую на краю дороги машину вполне может въехать…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть