Угнать за 60 секунд: рейтинг популярных среди угонщиков мест и марок авто

27.10.2015 г. в 10:00, Обозреватель

Владельцам иномарок стоит быть осторожнее: по данным МВД, автомобильные воры стали все чаще угонять Toyota, Mercedes и Lexus.

"Эти авто сейчас популярны, и сбыть их проще — сразу под заказ. А ВАЗы по-прежнему хорошо идут на запчасти", — объяснили тенденции в столичной ГАИ. "Сегодня" разузнала, где, как и какие машины чаще всего угоняют в Украине, и какие хитрости могут помочь вернуть украденное авто.

Как рассказали в МВД, за первые восемь месяцев 2015-го злоумышленники украли уже 7208 авто. Это немного меньше, чем в прошлом (тогда было 7467 авто). Также поменялись лидирующие области.

"Часть восточных регионов сейчас оккупирована, и доступа туда для сбора статданных мы не имеем. Ну а Киев в этом году вырвался в лидеры по угонам из-за большого количества переселенцев: люди, у которых угнали машины на Востоке, подают заявление уже здесь", — объяснила спикер ГАИ Инна Котула.

Что же касается схем угона, то, по словам Котулы, они остаются прежними: от банального битья окон (у дешевых авто) до новомодных сканеров сигнализации (для более дорогих): "Тут все зависит от того, сколько человек этим занимаются, и насколько они технически оснащены".

Обезопасить себя от угона можно достаточно просто и дешево.

"Одна из самых дорогих — система с диалоговым кодом, защищающая от сканирования сигнализации (5—20 тыс. грн). Есть и более дешевые варианты — замок на подкапотное пространство (от 1,5—3 тыс.). Можно также установить маячок GPS (2—3 тыс. грн). Но его сигнал, как правило, угонщики подавляют, — рассказал техдиректор столичного СТО Дмитрий Гопко. — Но есть хитрости: например, спрятать в салоне (где-то в подушках) недорогой мобильный. В случае угона его можно отследить по биллингу (но нужно не забывать его заряжать). Еще можно установить несколько недорогих маяков и запрограммировать их включение ежемесячно — тогда машину можно будет найти уже у нового владельца. Ставим и две сигнализации — одну дешевую, муляжную, а вторую дорогую — ее похитители могут не отключить".

загрузка...
Еще одна новость

Поліція більше не їздитиме на Toyota Prius

27.10.2015 г. в 10:00, businessua

Про це повідомляє Міністерство екології. Всього Україна отримала від Японії 2000 гібридних автомобілів в обмін на квоти на викид вуглекислого газу. Згідно з договором з Іспанією і Японією про продаж 47 мільйонів одиниць шкідливих викидів, Україна повинна була отримати фінансування в розмірі 470 млн євро. Проте в української сторони виникли труднощі…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Toyota придумали, как развлечь водителя во время поездки

27.10.2015 г. в 10:00, Обозреватель

{1-} Японская корпорация Toyota заявила о намерении показать на "домашнем" автошоу в Токио робота Kirobo Mini. В описании компания сообщила, что это компактный собеседник в автомобиле, сообщает worldcarfans.com. Он призван сидеть на пассажирском сидении, если на нем нет живого человека, и развлекать водителя во время поездки. Хотя главная цель Toyota…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть