Угнать за 60 секунд: рейтинг популярных среди угонщиков мест и марок авто

27.10.2015 г. в 10:00, Обозреватель

Владельцам иномарок стоит быть осторожнее: по данным МВД, автомобильные воры стали все чаще угонять Toyota, Mercedes и Lexus.

"Эти авто сейчас популярны, и сбыть их проще — сразу под заказ. А ВАЗы по-прежнему хорошо идут на запчасти", — объяснили тенденции в столичной ГАИ. "Сегодня" разузнала, где, как и какие машины чаще всего угоняют в Украине, и какие хитрости могут помочь вернуть украденное авто.

Как рассказали в МВД, за первые восемь месяцев 2015-го злоумышленники украли уже 7208 авто. Это немного меньше, чем в прошлом (тогда было 7467 авто). Также поменялись лидирующие области.

"Часть восточных регионов сейчас оккупирована, и доступа туда для сбора статданных мы не имеем. Ну а Киев в этом году вырвался в лидеры по угонам из-за большого количества переселенцев: люди, у которых угнали машины на Востоке, подают заявление уже здесь", — объяснила спикер ГАИ Инна Котула.

Что же касается схем угона, то, по словам Котулы, они остаются прежними: от банального битья окон (у дешевых авто) до новомодных сканеров сигнализации (для более дорогих): "Тут все зависит от того, сколько человек этим занимаются, и насколько они технически оснащены".

Обезопасить себя от угона можно достаточно просто и дешево.

"Одна из самых дорогих — система с диалоговым кодом, защищающая от сканирования сигнализации (5—20 тыс. грн). Есть и более дешевые варианты — замок на подкапотное пространство (от 1,5—3 тыс.). Можно также установить маячок GPS (2—3 тыс. грн). Но его сигнал, как правило, угонщики подавляют, — рассказал техдиректор столичного СТО Дмитрий Гопко. — Но есть хитрости: например, спрятать в салоне (где-то в подушках) недорогой мобильный. В случае угона его можно отследить по биллингу (но нужно не забывать его заряжать). Еще можно установить несколько недорогих маяков и запрограммировать их включение ежемесячно — тогда машину можно будет найти уже у нового владельца. Ставим и две сигнализации — одну дешевую, муляжную, а вторую дорогую — ее похитители могут не отключить".

загрузка...
Еще одна новость

Поліція більше не їздитиме на Toyota Prius

27.10.2015 г. в 10:00, businessua

Про це повідомляє Міністерство екології. Всього Україна отримала від Японії 2000 гібридних автомобілів в обмін на квоти на викид вуглекислого газу. Згідно з договором з Іспанією і Японією про продаж 47 мільйонів одиниць шкідливих викидів, Україна повинна була отримати фінансування в розмірі 470 млн євро. Проте в української сторони виникли труднощі з освоєнням цих коштів, адже витрачати їх можна тільки на проекти, що сприяють охороні навколишнього середовища. Початковий термін повинен був закінчитися ще в 2012 році, але українській стороні вдалося розтягнути його до 2016 року. Toyota Prius для МВС, яких було закуплено близько 2000, стали не єдиним, на що пішли кіотські гроші. Вони були витрачені на переоснащення 348 автомобілів патрульної поліції …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Toyota придумали, как развлечь водителя во время поездки

27.10.2015 г. в 10:00, Обозреватель

{1-} Японская корпорация Toyota заявила о намерении показать на "домашнем" автошоу в Токио робота Kirobo Mini. В описании компания сообщила, что это компактный собеседник в автомобиле, сообщает worldcarfans.com. Он призван сидеть на пассажирском сидении, если на нем нет живого человека, и развлекать водителя во время поездки. Хотя главная цель Toyota - вызвать улыбки на лицах владельцев автомобилей и подтолкнуть людей к общению друг с другом. Toyota предоставила совсем мало информации о своей разработке. Известно только, что он разговаривает на японском языке и имеет ряд функций, схожих со "взрослым" космическим роботом Kirobo.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Адвокат объяснил, как бороться с незаконной установкой шлагбаумов и «лежачих полицейских»

27.10.2015 г. в 10:00, Обозреватель

Адвокат Вячеслав Пролыгин объяснил, что самым результативным способом борьбы с незаконной установкой шлагбаумов и "лежачих полицейских", является коллективная подача жителями иска в суд, чтобы заставить владельца дороги (местный совет) демонтировать эти препятствия движению. "Для начала надо обязательно написать официальное обращение в местный совет. Оттуда должен прийти ответ, что согласований на установку данных техсредств не было. Также надо написать в органы Госавтоинспекции (ГАИ), которая, скорее всего, сообщит, что никаких разрешений на установку шлагбаума или "лежачего полицейского" не было", - пояснил адвокат. По его словам, ГАИ уполномочена выдавать собственникам дорог предписания на демонтаж незаконно установленных препятствий движению. "Собственник дорог обязан выполнить эти предписания, либо должностное лицо понесет административное наказание в виде штрафа",…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть