Как продаются электромобили в разных регионах мира. Статистика

02.11.2015 г. в 12:06, Автоконсалтинг

О том, что эра электромобилей уже наступила, говорит уже не только реклама, но и реальные машины на дорогах. Притом, автопроизводители уже демонстрируют вполне приличные объемы продаж. Так, за сентябрь 2015 года в главных регионах мира продано более 47 тысяч авто на электротяге продано в сентябре. За три квартала тоже рекорд - 333 тысячи авто. По сравнению в аналогичным периодом 2014 года рост 45%. Но впереди еще более впечатляющий бум.

Все дело в том, что к масштабным продажам электрических авто подключился Китай. По итогам второго квартала Китай обогнал США, то по итогам сентября китайские продажи превысили и европейские.

В цифрах это выглядит так: Весь 2014 год: США - 120 тысяч, Европа - 100 тысяч, Китай - 60 тысяч.

Сентябрь 2015 года: Китай - 16.6 тысяч, Европа - 15.7 тысяч, США - 9.9 тысяч. И Китай развивает этот рынок исключительно за счет авто собственного производства (за исключением Tesla), притом электрокары в Поднебесной представлены в различных классах, начиная от "малыша" Chery QQ, заканчивая SAIC Roewe 550 PHEV (на украинском рынке известен под именем MG 550). И количество новинок, которые вышли на китайский рынок электромобилей в этом году - десятки.

Притом рынки электромобилей в Европе уже более чем внушительные. Пока, естественно, лидируют те страны, где действуют максимальные преференции покупателям электромобилей. Но по итогам 9 месяцев 2015 года - это Норвегия - 25 тысяч, Великобритания - 20 тыс., Нидерланды - 18 тысяч, Франция - 18 тысяч, Германия - 15 тысяч, Швеция и Швейцария - около 5 тысяч.

Интересны и показатели по моделям. Похоже, что через год мы увидим замое захватывающее сражение за лидерство на рынке электромобилей. Пока в 2015 году абсолютным лидером выглядит Nissan Leaf., но его позиции уже атакует и Tesla Model S, и Mitsubishi Outlander PHEV, очень близки китайский BYD, BMW и Volkswagen.

Электромобили стали востребованы и в Украине. Так по данным AUTO-Consulting, за 9 месяцев 2015 года новых электромобилей было продано 78 штук (+310% к показателю прошлого года). Но настоящий бум происходит с поставками в Украину "слегка бу" электромобилей.

На украинском рынке безаговорочный лидер продаж - Nissan Leaf, притом с огромным отрывом. Именно эта модель пока формирует у украинцев понимание электромобиля, как транспортного средства. И к сожалению, из-за "серых" поставок может нажить себе и первый негатив.

Официальные поставки этой модели в Украину пока не начинались, соответственно, нет склада запчастей, подготовленных электриков и оборудования. Пока б-у Leaf снабжают запчастями с eBuy. Но в офисе "Ниссан Украина" думают над комплексным выводом электромобиля на украинский рынок.

загрузка...
Еще одна новость

Российский "АвтоВАЗ" на грани банкротства – СМИ

02.11.2015 г. в 12:06, Сегодня

Кpупнeйший poccийcкий aвтoпpoизвoдитeль нeceт мнoгoмиллиapдныe убытки. Тaк, c нaчaлa этoгo гoдa "АвтoВАЗ" нeдocчитaлcя пoчти 16 миллиapдoв pублeй и нaхoдитcя в глубoкoм минуce. Пpи этoм знaчитeльнo cнизилacь выpучкa и нa 18% увeличилacь дoлгoвaя нaгpузкa, дocтигнув пoчти 153 миллиapдoв pублeй. Отмeтим, чтo "АвтoВАЗ" – этo нaибoлee кpупный пpoизвoдитeль в Рoccии. Мoщнocти дaннoгo пpeдпpиятия пoзвoляют выпуcкaть миллиoн мaшин в гoд, oднaкo, учитывaя кpизиcную cитуaцию в cтpaнe, плaтeжecпocoбный cпpoc нa eгo пpoдукцию кaтacтpoфичecки упaл.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Обочечник: карма в действии (видео)

02.11.2015 г. в 12:06, zr.ru

Разогнавшийся по обочине водитель сам добрался до «теплых объятий» инспекторов. Кара настигла нарушителя незамедлительно. Обочечников мы не любим. Но вынуждены мириться с этим неизбежным злом. Однако случается, когда справедливость торжествует мгновенно. Видеорегистратор заснял нарушителя на серебристой Toyota, который не просто едет, а мчится по обочине с такой скоростью, что прямо-таки натыкается на патруль. Есть надежда, что водитель-торопыга получил по заслугам.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Британские ученые обещают увеличить запас хода электромобилей в 5 раз

02.11.2015 г. в 12:06, zr.ru

Химики Кембриджского университета объявили о прорыве в области разработки литий-кислородных АКБ. По сравнению с литий-ионными они легче в 5 раз и запасают в 10 раз больше энергии. Низкий запас хода современных электромобилей – один из их ключевых недостатков. Даже козыряющие большим номинальным запасом хода модели Tesla при агрессивной манере вождения и низких температурах слишком быстро расходуют энергию, уезжать далеко от зарядной станции на них не рекомендуется. Чтобы обеспечить сопоставимую с традиционными автомобилями автономность, электромобилям нужна радикально более емкая батарея. Именно эту задачу удалось решить британским ученым из Кембриджа. Их батарея на основе гидроксида лития и электродов из графена имеет примерно в 10 раз большую емкость, чем литий-ионная батарея схожих размеров. Вдобавок она в 5 раз легче, а при условии серийного производства будет впятеро дешевле. Меч…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть