АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей

03.11.2015 г. в 16:40, drive

Такое решение было принято в связи с ежегодной инвентаризацией. Выпуск машин будет возобновлен 5 ноября. Также на предприятии в дни простоя будет проведена профилактика оборудования и обучение персонала. Зарплата сотрудникам завода начисляется в полном объеме.

Также производство автомобилей приостанавливает GM-АвтоВАЗ. Как рассказал представитель завода, конвейер остановлен, поскольку АвтоВАЗ поставляет на СП машинокомплекты. Предприятие возобновит производство в полном объеме 5 ноября.

Напомним, в октябре АвтоВАЗ сообщил о приостановке конвейера, на котором собираются автомобили для альянса Renault-Nissan. Остановка линии была связана с проблемами с поставками комплектующих. В произошедшем автопроизводитель обвинил нижегородскую группу компаний «Автокомпонент». В заявлении АвтоВАЗа отмечалось, что компания сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида,

Также в сообщении АвтоВАЗа подчеркивалось, что компания будет менять свою стратегию работы с поставщиками и «намерена жестко реагировать на подобные ситуации» — конвейер будет останавливаться. Не допуская выпуска некомплектных автомобилей.

Предыдущий случай остановки конвейера из-за проблем с поставщиками у АвтоВАЗапроизошел в июне — тогда автомобили перестали собирать из-за перебоев с поставками от французской Faurecia, тольяттинского «АвтоВАЗагрегата» и «ТПВ Рус», которые поставляли компоненты для автомобилей Lada Largus, Renault Logan, Nissan Almera, Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora. Проблемы касались поставок датчиков, сидений и выхлопных труб. Работу линий тогда удалось восстановить в течение суток.

Перед этим конвейер останавливался в октябре 2014 года — тогда из-за проблем с поставщиками на неделю встали линии Kalina и Granta. Проблемы с поставками комплектующих привели к увольнению директора по закупкам АвтоВАЗа Мариуша Напиорковски в ноябре 2014 года.

загрузка...
Еще одна новость

Рівненська ДАІ покарала автохама

03.11.2015 г. в 16:40, vse

У спільноті "Я паркуюсь як МУДАК" рівнянин опублікував світлину з зображенням автохама, який виїхав на одну з площ міста. Як запевнює автор допису, інспектори ДАІ доволі оперативно відреагували на виклик, а прибувши на місце, зафіксували порушеня. На водія- автохама був складений протокол.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Реформа МВД: Кабмин в срочном порядке вносит поправки

03.11.2015 г. в 16:40, Auto.ria.com

До вступления в силу «Закона о Национальной Полиции» и упразднения милиции и ГАИ остаются считанные дни. Тем не менее, не обходится без проблем, о которых говорят эксперты юридического дела. Владимир Караваев, известный правозащитник, основной причиной высокой вероятности усложнений на дорогах после 7 ноября считает бездейственность Кабмина, который не подготовил необходимые нормативные документы к моменту вступления в полную юридическую силу закона «О Национальной Полиции». Юрист Алескандр Банчук, автор альтернативного законопроекта «О Полиции», оставлял «шанс для Кабмина» справиться с задачей до 7 ноября. Так и случилось: Кабинет министров успел зарегистрировать необходимый законопроект, который теперь, в срочном порядке, предстоит «проголосовать» народным депутатам, причем, в двух чтениях. Проект закона с номером 3378 создан согласно требований заключительных…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чудеса случаются: водитель отсудил у парковки за сгоревший автомобиль $4000

03.11.2015 г. в 16:40, zr.ru

Оставленный на платной парковке ВАЗ-2113 подожгли злоумышленники. Владельцы парковки не хотели возмещать ущерб, но их заставил суд. В мае 2014 года житель Красноярска оставил свой автомобиль ВАЗ-2113 «Самара» на платной автостоянке в промышленном микрорайоне № 5 города Назарово. Неизвестные подожгли машину, в результате чего у нее выгорел салон, капот, бампер и фары. На ремонтные работы владельцу пришлось потратить $2700, которые он решил взыскать через суд с владельцев автостоянки. Суд установил, что участок, на котором находится автостоянка, был передан по договору аренды коммерческой компании. На объекте есть помещение охраны, установлено дежурство сторожей, которые принимают машины, взимают плату за хранение и выдают кассовые чеки. Суд также указал на то, что, поставив свой автомобиль на охраняемую стоянку и заплатив суточный тариф в 45 руб.,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть