Техосмотр для частных авто хотят вернуть с 2019 года

03.11.2015 г. в 22:16, АвтоКонсалтинг

Мининфраструктуры предлагает ввести обязательную проверку технического состояния легковых автомобилей и прицепов (в том числе частных) начиная с 2019 года, мотоциклетной техники - с 2022 года.

Такой график предусмотрен разработанным министерством во исполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС проектом закона "О приведении законодательства Украины в сфере автотранспорта в соответствии с актами ЕС".

Согласно проекту документа, техосмотр автобусов международного класса планируется проводить с 2017 года, а грузовых автомобилей и прицепов международного класса - с текущего года.

Согласно разработанному законопроекту, вводится новая система проверки пригодности транспортного средства к эксплуатации, в частности, ответственность СТО за проведенную проверку. При этом первую проверку новые автомобили будут проходить через четыре-пять лет. В период гарантии производителя техобслуживание и ремонт авто можно выполнять в любом центре ремонта в соответствии с требованиями производителя.

Министерство также предлагает с 2020 года внедрить европейскую систему придорожной проверки пригодности к эксплуатации коммерческих колесных ТС. При этом после проверки водитель получает отчет, с которым автомобиль не подлежит проверке в течение трех месяцев.

Как сообщалось, летом 2011 года Украина с целью устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автоперевозок отменила обязательный техосмотр для легковых автомобилей, не используемых в коммерческих целях.

загрузка...
Еще одна новость

Составлен рейтинг самых уродливых машин (видео)

03.11.2015 г. в 22:16, http://tsn.ua/

Эти машины на любой хэллоуинской вечеринке — желанные гости. Поэтому первый в списке автомобиль-страшилка — Fiat Multipla. Следующий «красавец» тоже родом из Италии. В проект Lancia Thesis разработчики вложили 405 миллионов евро и без толку. А Pontiac Aztec был задуман как прорыв в автодизайне — прорвало так прорвало.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Когда появятся камеры наблюдения и какие реальные права у патрульной полиции, - расследование

03.11.2015 г. в 22:16, «AvtoVod»

Журналисты телепрограммы "Достало" очень четко обрисовали ситуацию, связанную с перспективами "писем счастья" и работой полиции.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть