Пробки уменьшатся на треть: в Украине тестируют инновационную систему светофоров

04.11.2015 г. в 17:22, Канал 24

Коммунальщики начали обустраивать улицы столицы системой, которая позволяет ехать всегда на зеленый свет.

Чиновники обещают, что это уменьшит количество пробок и сохранит окружающую среду. Большой город, где много машин, неизбежно создает пробки. Бороться с ними коммунальщики решили с помощью так называемой "зеленой волны".

Если автомобиль имеет установленную скорость, то он едет и ничто не мешает ему ехать. Это выгодно не только для борьбы с пробками, это еще выгодно для того, чтобы уменьшить вредные выбросы в окружающую среду, — рассказал представитель КП "Киевдорсервис" Богдан Аганин.

По мнению транспортников, "зеленая волна" уменьшит пробки в Киеве на треть. Нововведение пока работает лишь на нескольких улицах столицы. Что же, отправляемся тестировать.

На реализацию проекта и настройки светофоров под "зеленую волну" уже выделили около 5 миллионов гривен. До конца года проект воплотят на всех загруженных улицах столицы, включительно с транспортным кольцом, которое объединяет правый и левый берег Киева.

загрузка...
Еще одна новость

Полиция не может отправлять автомобили на штрафплощадки

04.11.2015 г. в 17:22, autocentre

Несмотря на вступление в силу закона «О национальной полиции», предусматривающего в числе прочего задержание неправильно запаркованных автомобилей, полицейские не смогут направлять их на штрафплощадки. Напомним, что закон «О национальной полиции» вступает в силу 7 ноября 2015 года. Этим документом в числе прочего предусматривается задержание работниками полиции неправильно запаркованных транспортных средств на штрафплощадки. Вместе с тем, известный правозащитник и автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев нашел в вышеупомянутом законодательном документе целый ряд несоответствий и на этом основании утверждает, что полицейские не вправе будут задерживать автомобили на штрафплощадки. Так, он утверждает, что в законе «О национальной полиции» есть понятие «временное задержание транспортного средства» (это как раз связано со штрафплощадками). При этом Кодекс об административных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве снесут больше 100 незаконных парковок

04.11.2015 г. в 17:22, segodnya

Через 12 дней в Киеве начнут сносить парковки, которые работают незаконно, а значит, средства от них поступают не в бюджет города, а кому-то в карман. Об этом нам рассказали в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА. Таких парковок в Киеве – больше сотни. Причем, не только в спальных районах, а даже в центре города. Их обещают убрать, если не будут заключены необходимые для работы договоры. Так, в Голосеевском районе насчитали 9 незаконных парковок, в Дарницком – 14, в Деснянском – 30. В Днепровском работает 21 незаконная парковка, в Оболонском – 14, в Печерском и Шевченковском – по 1, в Подольском – 4, в Святошинском – 9, в Соломенском- 11.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В окупованій Горлівці з'явився новий дорожній знак "Обережно. Танк"

04.11.2015 г. в 17:22, depo

Жителі окупованої Горлівки розмістили в соцмережах фото нового дорожнього знака Судячи з коментарів, встановлений він "… по Гаєвого, навпроти колишньої будівлі водоканалу". Відзначимо, що такий дорожній знак є в дорожніх правилах Росії.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть