Завтра ГАИ исчезнет

06.11.2015 г. в 21:03, avtoblog

Напоминаем, что завтра, 7 ноября, Государственная автомобильная инспекция будет полностью ликвидирована из структуры правоохранительных органов Украины. Ее функции теперь, на законных основаниях, будет выполнять новая дорожная полиция.

Однако последнее утверждение уже не раз подвергалось критике со стороны известных украинских юристов и общественных деятелей: эксперты заявляют, что в новом законодательстве допущены ошибки в формулировках, а это, формально, делает невозможным осуществление полицейскими их должностных полномочий. К тому же, в ПДД, по-прежнему значится норма, в соответствии с которой все участники дорожного движения должны выполнять указания гаишников, и только последние могут привлекать нарушителей к административной ответственности.

Также, на качестве службы полиции сказывается тот факт, что полицейские перемещаются на участках с помощью автомобильного транспорта - это делает невозможным фиксацию некоторых нарушений. Например, радары, измеряющие скорость передвижения автомобилей давно устарели и используются только в статичном положении. Это значит, что наложение штрафа за превышение скорости будет безосновательным, если полиция не обзаведется специальной измерительной техникой, которая сможет работать во время передвижения.

Эти и еще ряд других несоответствий делают работу полиции юридически необоснованной, но, в любом случае, дело каждого водителя — неукоснительно следовать правилам дорожного движения, беречь себя и своих близких.

загрузка...
Еще одна новость

Від завтра протоколи на водіїв-порушників оформлюватимуть за спрощеною схемою

06.11.2015 г. в 21:03, vgolos

7 листопада набудуть чинності зміни до Кодексу України про адміністративні правопорушення, тож від завтра процедура оформлення водіїв, які порушили Правила дорожнього руху, відбуватиметься за спрощеною системою. Про це розповів начальник адміністративної практики Управління патрульної служби Львова Тарас Гук під час брифінгу сьогодні. Тарас Гук…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новость одной картинкой: что такое «трушный» рэт-лук

06.11.2015 г. в 21:03, topgir

Кто-кто, а ты точно знаешь, что нынче за рубежом в моде ржавые «корчи» в стиле рэт-лук. Не все понимают, зачем нарочно делать машину «гнилой» и «убитой». Но если подойти к этому делу с фантазией, дополнить авто странными, но бросающимися в глаза аксессуарами, в итоге получите шоу-стоппер, который никогда и нигде не останется без внимания. Феррари?…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть