Полный список возможных поводов для остановки полицией

07.11.2015 г. в 19:58, Сегодня

В новых ПДД нет нормы, которая ранее позволял останавливать любое авто с формулировкой "проведение целевых мероприятий (операции, отработки, планы) для проверки документов на право использования и управления транспортным средством". Ранее эта норма, по сути, развязывала руки инспекторам, позволяя останавливать под предлогом "отработки" практически всех.

После вступления в силу Закона "О Национальной полиции" осталось 10 причин остановить автомобиль:

  1. Водитель нарушил Правила дорожного движения.
  2. На автомобиле нет номерного знака, он размещен неправильно, закрыт посторонними предметами или его невозможно прочитать с расстояния 20 метров.
  3. Есть очевидная техническая неисправность транспортного средства.
  4. Поступила информация о причастности водителя или пассажиров транспортного средства к созданию ДТП, криминального или административного правонарушения, либо если есть информация о том, что транспортное средство или груз могут быть объектом или средством создания ДТП, криминального или административного правонарушения.
  5. Транспортное средство находится в розыске.
  6. Нужно опросить водителя или пассажиров об обстоятельствах случившегося ДТП, криминального или административного правонарушения, свидетелями которого они могли быть.
  7. Необходимо привлечь водителя транспортного средства для помощи другим участникам дорожного движения, полицейским или привлечь как свидетеля во время оформления протоколов об административных нарушениях или материалов, касающихся ДТП.
  8. Уполномоченный орган принял решение о запрете или ограничении движения.
  9. Способ крепления груза на транспортном средстве создает опасность другим участникам дорожного движения.
  10. Нарушен порядок использования специальных световых или звуковых сигналов.
загрузка...
Еще одна новость

Полиция показала все основные нововведения в картинках

07.11.2015 г. в 19:58, Канал 24

В полиции показали, что изменится в правилах дорожного движения с введением системы штрафных баллов. Соответствующая инфографика появилась на Facebook-странице новой полиции. В частности, в инфографике речь идет о штрафных баллах, автофиксации нарушений. Также в полиции отмечают, что отныне будет меньше поводов для остановки автомобилей, хотя "гаишники" еще остаются.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полицейские будут принудительно учить водителей правильно парковаться

07.11.2015 г. в 19:58, «AvtoVod»

С сегодняшнего дня патрульная полиция имеет право эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Однако, руководитель пресс-департамента МВД Артем Шевченко заявляет, что эта норма не будет применяться массово. «Что касается эвакуаторов, патрульная полиция теперь имеет возможность эвакуировать транспортное средство не только в случае создания существенной помехи дорожному движению, но и за такие нарушения ПДД, как стоянка и остановка в неразрешенных местах. Но, опять-таки, есть некоторое уточнение - если это нарушение серьезно мешает дорожному движению, - сказал Шевченко. Он отметил, что у полицейских сегодня было совещание по этим вопросам, и командиры патрульной полиции проинструктированы, что норму про эвакуаторы можно применять. «Но это не означает, что буквально с сегодняшнего дня она начнет применяться массово, поскольку у полицейских есть много других функций,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Росіянин спалив власний BMW і пересів на вбиту "Жигулі" (відео)

07.11.2015 г. в 19:58, gazeta

3 листопада, на офіційному каналі російського музиканта Стаса Барецкого з'явилося відео, на якому він спалює свій BMW заради "підтримки вітчизняного виробника". На відеоролику музикант спочатку обливає свій автомобіль зі словами "Я проти всього західного!". Потім, кричачи "За російський авторинок!" підпалює євро-купюру, яку потім кидає в автомобіль. "Я позбувся західної машини. Я за російську товар, тому зробив все по своїм переконанням. Про що анітрохи не шкодую", — сказав він на камеру. В кінці відео він розриває зубами банку пива, потім сідає в "вбиту" шістку і їде. Нагадаємо, колишній учасник групи "Ленінград" Стас Барецький розбив iPhone і планшет Samsung в одному з магазинів Санкт-Петербурга в знак протесту імпортних товарів.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть