Local Motors начнёт продажи автомобилей, отпечатанных на 3D-принтере, весной 2016 года

08.11.2015 г. в 14:37, Колеса

Похоже, что автомобили, распечатанные на 3D-принтерах, постепенно входят в нашу жизнь. Компания Local Motors представила предсерийный экземпляр LM3D Swim, но уже к весне следующего года автомобиль пройдёт омологацию.

В прошлом году на тюнинг-шоу SEMA компания Local Motors в буквальном смысле шокировала общественность, показав первый в мире автомобиль, распечатанный на 3D-принтере. В этом году ребята стали на шаг ближе к серийному производству машины – она проходит необходимые дорожные тесты, процедуру омологации, после чего будет готова к сертификации.

LM3D Swim был разработан Кевином Лоу, членом сообщества Local Motors. Предложенный им дизайн был одобрен членами жюри, в состав которого входил знаменитый американский телеведущий Джей Лено. На шоу SEMA 2015 глава компании Джей Роджерс заявил, что разработчикам удалось в кратчайшие сроки перейти от чертежей к реальной машине. По его словам, это получилось благодаря технологии прямого цифрового производства (Direct Digital Manufacturing) – концепции, не имеющей аналогов в современном автомобилестроении.

Молодой автокомпании помогают мировые лидеры индустрии – Siemens, поставляющий программное обеспечение, и SABIC – производитель термопластмасс, из которых изготовлен кузов LM3D Swim.

Пока в новинке 75% деталей, изготовленных при помощи 3D-принтера, но в Local Motors говорят о том, что намерены увеличить этот показатель аж до 90%.

Представленный автомобиль всего лишь начало – он должен стать прообразом для целой серии автомобилей, которые будут создаваться нетрадиционным для автомобильной индустрии методом. Во всяком случае, пока нетрадиционным.

Цена на новинку составляет 53 000 долларов (примерно 3 375 000 рублей по курсу на 7 ноября). Первые владельцы получат свои автомобили в начале 2017 года. Из технических подробностей пока известно лишь то, что LM3D Swim – электрокар. Вероятно, подробности появятся после получения всех необходимых документов сертификации.

Напомним, совсем недавно Audi также представила копию болида Auto Union Typ C, распечатанную на 3D-принтере в масштабе 1:2.

загрузка...
Еще одна новость

Малоизвестная компания Faraday построит автомобильный завод за $1 млрд. в пику Tesla

08.11.2015 г. в 14:37, AutoUa

Пока ещё малоизвестная американская компания Faraday Future привлекла $1 млрд. инвестиций для постройки электромобильного завода. Предполагается, что предприятие будет построено в США (подходящую площадку уже ищут), а первые электрокары со "значительным" запасом хода начнут сходить с конвейера в 2017 году. Компания не предоставляет информацию об источниках финансирования, однако по данным агентства Bloomberg финансирует проект миллиардер Джиа Ютинь (Jia Yueting), владелец китайского онлайн видео-сервиса Leishi Television. В своём последнем пресс-релизе Faraday сообщила о привлечении инвестиций в размере $1 млрд. Эти средства будут направлены на постройку и развитие нового автомобильного завода. В компании рассматривают несколько вариантов размещения предприятия в штате Калифорния, Джорджия,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Музей Mercedes-Benz устроил распродажу

08.11.2015 г. в 14:37, Колеса

Музей Mercedes-Benz в Штутгарте начинает большую распродажу своих экспонатов. Большую ярмарку назвали "Звезды всех времен" (All Time Stars). Огромный список включает в себя как очень редкие модели в идеальном состоянии, так и потребительскую классику, требующую небольшой реставрации. Среди "звезд" можно встретить настоящий классический раритет Type 630 Kompressor 1929 года выпуска – самый возрастной автомобиль из доступных; CLK LM 1998 года в версии для гонок на выносливость. Самый молодой автомобиль, доступный для продажи, уже является янгтаймером – это Е 320 Cabriolet 1995 года, которому исполнилось 20 лет. Любой желающий, посетивший музей, может обратиться к команде консультантов, готовых рассказать о каждой модели все подробност…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Видео с нагрудных камер не может быть доказательством нарушения?

08.11.2015 г. в 14:37, autodriving

Любая видеозапись с прибора, который не сертифицирован, как фиксатор нарушений ПДД, не может быть использована как доказательство правонарушения. Об этом указано в ответе заместителя начальника Управления полиции г. Киева Дмитрия Евдокимова. «Повідомляємо, що на підставі положень КУпАП, доказами можуть бути тільки фактичні дані; які підтверджуються показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають «функції/фото-, та відео зйомки, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм та стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, тобто сертифіковані належним чином у відповідності до вимог чинного законодавства», — написал Евдокимов. Согласно приказа МВД №33 от 01.03.2010 г, утвержден четкий перечень приборов, которыми можно фиксировать нарушения ПДД: вимірювач швидкості радіолокаційни…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть