Киевляне жалуются, что эвакуаторы не увозят авто с улиц города

09.11.2015 г. в 12:17, segodnya

В МВД поясняют: наказать всех нарушителей нет возможности

Киевляне жалуются, что, несмотря на заработавший закон о полиции, эвакуаторы в городе так и не появились, а столичные патрульные бездействуют и часто не применяют никаких мер по отношению к нарушителям правил парковки. Напомним, согласно Закону о "Национальной полиции", который вступил в силу 7 ноября, патрульные имеют право вызывать эвакуаторы, чтобы убирать на штрафплощадки неправильно припаркованные авто. Но горожане уверяют: ситуация на дорогах пока не изменилась. И подтверждают это многочисленными фото- и видеодоказательствами в интернете. В МВД поясняют: наказать всех нарушителей нет возможности.

НЕ ЭВАКУИРУЮТ.

После многочисленных звонков в редакцию от возмущенных киевлян "Сегодня" отправилась на улицы города, чтобы найти эвакуаторы. Мы прокатались полдня и заметили лишь один грузовик — он увозил старенькую "Волгу", видимо, оставленную гнить где-то во дворах. А вот машин нарушителей на эвакуаторах мы так и не обнаружили. "Вопиющая ситуация на Караваевых дачах! Правый ряд дороги полностью запаркован авто. Машины стоят даже на полосе общественного транспорта. Подъехали патрульные, начали уговаривать злостных нарушителей отъехать и запарковаться где нибудь в другом месте. Водители демонстративно проехали сто метров вперед, а когда патруль уехал, вернулись на места. Где обещанная эвакуация?!" — возмущается киевлянин Влад Долгов.

Не менее красноречиво — видео под названием "Народ в ожидании эвакуаторов", на котором демонстрируется запаркованная с нарушениями улица Северная на Оболони. Не лучше ситуация — в центре города. "На ул. Горького весь тротуар заставлен машинами, даже пешеходный переход запаркован!" — жалуется киевлянка Елена Головнич.

БУДУТ БОРОТЬСЯ.

По словам начальника патрульной полиции Украины Александра Фацевича, побороть нарушителей за два дня невозможно. "Мы будем стараться решить эту проблему, но скопом вывозить все неправильно припаркованные авто никто не будет. В первую очередь борьба ведется с особо наглыми нарушителями, которые паркуются на остановках, полосах движения гортранспорта или под светофорами и мешают движению. Киевляне могут сообщить о таком нарушителе на 102: тогда приедет патруль и попробует связаться с владельцем авто. Если это сделать не удастся, то авто отправят на штрафплощадку. Но это крайняя мера! У полиции, кроме неправильно припаркованных авто, есть и другие задачи", — рассказал "Сегодня" Фацевич.

Количество отправленных на штрафплощадки автомобилей за два дня действия закона он не называет. Нет таких цифр и у директора "Киевтранспарксервиса" Артема Иванова. "У нас можно вызвать эвакуатор. Это обойдется от 350 грн. Но пока из полиции за предоставлением эвакуаторов к нам не обращались. Возможно, такие обращения будут с понедельника", — говорит Иванов.

загрузка...
Еще одна новость

Полиция уже в законе: Как вести себя с полицейскими и сотрудниками ГАИ?

09.11.2015 г. в 12:17, ultramir

Зaкoн o Пoлиции вcтупaeт в cилу: Кaк вoдитeлю вecти ceбя c «нoвыми» пoлицeйcкими и «cтapыми» paбoтникaми ГАИ, кoтopыe будут paбoтaть пapaллeльнo? 7 нoябpя 2015 гoдa Зaкoн «О Нaциoнaльнoй Пoлиции» нaбиpaeт пoлную юpидичecкую cилу. С этoй дaты тepмин «милиция» фaктичecки ухoдит в пpoшлoe, a нa cмeну пpихoдит нoвaя пoлиция. Тeм нe мeнee, peфopмa МВД будeт пpoвoдитьcя эвoлюциoнным, пocлeдoвaтeльным путeм, и нeкoтopoe вpeмя paбoтaть пapaллeльнo c пoлициeй будут и милициoнepы, в тeх гopoдaх, гдe пoлиция eщe coздaнa. Дo кoнцa 2016 гoдa, coглacнo тeкcту Зaкoнa, coтpудники пoлиции мoгут иcпoльзoвaть фopму, удocтoвepeния и дpугиe aтpибуты милиции, нo paбoтaя ужe в cocтaвe…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автохаму побили авто

09.11.2015 г. в 12:17, autodriving

Про автохама, який залишив свою автівку на дитячому майданчику, ми вже повідомляли. Проте, цей випадок не залишився без уваги. Рівняни перейшли до активних дій. Як повідомили в спільноті «Я паркуюсь як мудак» водієві, який залишив машину посеред дитячого майданчика,побили лобове скло.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Королевы парковок (Видео)

09.11.2015 г. в 12:17, carreviewauto

Любой стереотип складывается на основании огромного количества подобных повторяющихся ситуаций, поэтому будет несправедливо сказать, что большинство предубеждений — ложные. Так же и в мире автомобилей: если в обществе принято считать женщин не очень ловкими водителями, то это неспроста. На видео запечатлен курьезный случай: владелица Audi Q5 подвезла подругу к дому и, припарковавшись, высадила ее из авто, но выехать с парковки задним ходом ей удалось только после совершения целых девяти маневров. На следующем видео собрано множество случаев, когда женщины становятся авторами шедевральной парковки: и смех, и грех!

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть