Стоит ли брать электрокар: таблица расходов при покупке популярных моделей

10.11.2015 г. в 15:37, autotheme

За последние годы экологичные автомобили, которые можно заряжать от розетки, стали довольно популярной темой обсуждения среди украинских водителей.

Энтузиасты рассчитывают возможную выгоду или же убытки от покупки, пытаясь понять, есть ли смысл тратиться на электрокар с учетом будущей экономии?

Мы попросили экспертов сообщества ElectroCars рассчитать примерные расходы на самые популярные в Украине модели.

Ниже приведены расходы на покупку и содержание электромобиля в течение 5 лет после покупки. Отдельно эксперты также рассчитали расходы при покупке в кредит. Для расчетов использовались данные расходов реальных собственников упомянутых видов автомобилей.

По подсчетам ElectroCars, средняя экономия собственников электрокаров в Украине может составить до 200 000 грн за пять лет по сравнению с владением традиционными авто. «Nissan Leaf мы сравнивали с Volkswagen Golf, Renault Fluence — с аналогичной моделью с двигателем внутреннего сгорания, а Tesla Model S — с Mercedes S 500?, — объясняют авторы мини-исследования. Если перевести результаты в проценты, то экономия составляет 6,4-19,2% в случае новых электроавтомобилей, и до 63%, если авто уже было в эксплуатации.

Если говорить об обычной покупке, расходы выглядят таким образом:

Для расчетов покупки в кредит эксперты из ElectroCars брали процентную ставку в 22,5% — это ставка «Ощадбанка», по которой кредитуется покупка авто. Пока что другие банки не предоставляют целевых программ кредитования электрокаров.

«Здесь процент экономии — ниже: 4,5%-14,3% для новых, и 22-63,1% для б/у электрокаров. А главное отпугивающее покупателей обстоятельство — переплата по кредиту по сравнению со стартовой стоимостью составляет 42%. Другими словами, если брать электромобиль в кредит, то экономия составит лишь от трети до половины переплаты по кредиту», — поясняют авторы исследования.

Если брать кредит, расходы будут выглядеть так:

загрузка...
Еще одна новость

Эстонцы вывели на дрэгстрип "Чайку" из середины прошлого века

10.11.2015 г. в 15:37, vesti

В заездах российского чемпионата по дрэг-рейсингу регулярно принимают участие гости из Прибалтики, которые выставляют порой на старт довольно экзотичные болиды. В нынешнем сезоне, например, можно было увидеть, как по дрэгстрипу пролетает настоящая "Чайка" - которая, между тем, совсем не "Чайка". Относительно серийное производство представительского лимузина ГАЗ-13 "Чайка" было начато в Горьком еще в 1959 году. В основе 5,6-метрового седана лежала рама особой конструкции, а рассчитан он был на семь пассажиров и, соответственно, весил немало – больше двух тонн. Разгон этой "Чайки" до 100 км/ч продолжался, по современным меркам, утомительно долго – около 20 секунд, поэтому говорить об использовании лимузина в качестве базы для дрэгстера было бы просто недальновидно. Технических деталей о своем болиде экипаж "Чайки" из эстонской команды Team…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пивоварский: Эксперимент на таможне дал Львовской области деньги на дорогу Львов – Луцк

10.11.2015 г. в 15:37, gordonua

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил о том, что к концу недели рабочие, ремонтирующие дорогу, дойдут до границы Волынской области. Благодаря эксперименту на таможне в этом году Львовская область получила деньги для ремонта дороги Львов – Луцк через Радехов, которую последний раз ремонтировали в 1970-е. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский. "Худшие 30 км уже сделаны! К концу недели рабочие дойдут до границы Волынской области. Волыняне подхватят эстафету и проведут ремонт до Луцка", – написал он. По словам Пивоварского, "легендарная" по своему качеству дорога в Радехове перестала существовать и на ее месте в ближайшие несколько недель появится автострада европейского качества. "По завершению в Радехове рабочая техника перейдет на Радехов – Червоноград... Деньг…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В поліції показали, як будуть працювати мобільні термінали з оплати штрафів (відео)

10.11.2015 г. в 15:37, «AvtoVod»

Патрульних забезпечили мобільними банківськими терміналами для оплати штрафів. Вже з'явилися перші 40 терміналів для сплати штрафу в Києві, на Бориспільскій і Житомирській трасах. З їх допомогою громадяни при бажанні матимуть змогу розрахуватися за адміністративне правопорушення на місці його скоєння. У майбутньому сплата штрафу на місці дасть змогу зменшити його наполовину. На відео старший інспектор патрульної поліції Києва лейтенант поліції Олександр Віт розповів, як діє мобільний термінал та яким чином здійснюється оплата штрафу – оперативно та прозоро. Таким чином, зловживання з боку правоохоронців стають неможливими. Поліція закликає водіїв дотримуватись правил дорожнього руху, тоді і штрафів в будь-якому вигляді платити не доведеться.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть