В полиции назвали запрещенные в Украине номера авто

12.11.2015 г. в 13:55, novosti-n

Украинская полиция будет изымать автомобили с номерами непризнанных республик.

Об этом сообщили через официальный аккаунт Патрульной полиции Украины в «Фейсбуке».

Полицейские отправили в МЗС Украины запрос для юридической оценки международно-правового статуса Южной Осетии и Абхазии. Там ответили, что Украина не признавала эти государства, а значит, номерные знаки автомобилей, зарегистрированных в непризнанных-республиках, являются недействительными.

Среди непризнанных государств по близости к Украине находятся Приднестровская Молдавская Республика, Нагорно-Карабахская Республика, и, конечно, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика. В полиции будут приравнивать такие номера к полному отсутствию номерных знаков и действовать в соответствии с законом.

А по Административному кодексу Украины, управление автомобилем с поддельным номером или без него карается штрафом в размере 10 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан (170 грн). За повторное нарушение на протяжении года предусмотрен штраф в размере 255 грн или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с изъятием транспортного средства.

загрузка...
Еще одна новость

Вражаюча нахабність водіїв франківських маршруток (ВІДЕО)

12.11.2015 г. в 13:55, 0342

Вчора, 11 листопада, на каналі Дорога в Youtube з'явилося відео, на якому зафіксовано, як водії франківських маршруток нахабно порушують правила дорожнього руху, їдучи на червоний сигнал світлофора. На відео чітко видно, як на перехресті вулиць Галицька — Дністровська — Новгородська водіїв не зупиняють навіть пішохідноди, які перетинають дорогу на переході.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Правила осенне-зимней езды: без резких маневров и экстренных торможений

12.11.2015 г. в 13:55, fakty

В последнее время значительно увеличилось количество ДТП, обусловленных скользкими дорогами и плохой видимостью. В холодную пору года водителям стоит позабыть о лихой езде и активном маневрировании, перестроившись на более спокойную манеру вождения, а также повысить внимание и осторожность. Как уберечься от возможных неприятностей на дороге, мы попросили рассказать генерального директора Автоакадемии водительского мастерства Константина Скипора. — Константин, сейчас начался активный листопад, укрывающий все вокруг. В чем же таится опасность такого покрытия на мокрой дороге? — Езда по такому покрытию равноценна качению колеса по льду, поэтому в случае торможения, особенно экстренного, автомобиль запросто может поскользнуться и, как следствие, потерять устойчивость. Схожую опасность представляет и грязь, которую нередко выносит с полей на загородные автодороги сельхозтехника. В такой ситуаци…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть