Моторное страховое бюро Украины сообщило о повышении стоимости полисов «Зелёная карта»

18.11.2015 г. в 19:45, grad

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины сообщило страховым компаниям о повышении стоимости страховых полисов «Зелёная карта» на 6,1%. Это связано, в первую очередь, с колебанием обменного курса.

Как сообщает телевизионная компания ГРАД Начиная с 3 ноября, размеры единых страховых платежей по договорам «Зелёная карта» для 15-тидневного пребывания в странах Европы составят: 619 грн для легковых автомобилей, 2 327 грн для автобусов и 1 461 грн для грузовиков.

«Зелёные карты» со сроком действия 6 месяцев теперь будут стоить 4 377 грн, 11 313 грн и 9 180 грн для легковых машин, автобусов и грузовиков соответственно.

Стоимость годового полиса в Европу вырастет на 312 гривен до 5 419 гривен.

Стоимость 15-тидневных «Зелёных карт» для поездок по Беларуси, Молдове и РФ на легковых автомобилях составит 451 грн, на автобусах – 477 грн и на грузовых авто – 238 грн. Стоимость зеленой карты на год в Россию, Беларусь и Молдову – на 124 грн до 2 166 грн. Перерасчет страховых платежей связан с колебанием обменного курса евро более чем на 5% по сравнению с применяемым курсом. В последний раз стоимость полиса пересматривалась 27 апреля.

Размеры единых страховых платежей по договорам международного обязательного страхования владельцев наземных транспортных средств установлены постановлением Кабинета министров №5 от 6 января 2005 года и определены в евро.

загрузка...
Еще одна новость

Упс! Владелец суперкара Porsche 918 довыпендривался на ровном месте

18.11.2015 г. в 19:45, topgir

Британия. Центр Лондона. Обладатель уникального Porsche 918 Weissach Package за 1 миллион евро стоит на светофоре. Понятное дело, что машина не остается без внимания, ее начинают снимать, пытаясь подойти ближе. Владелец, похоже, нормальный мужик. Поэтому решил порадовать зевак «прогазовкой» и сочным выхлопом. Но… Забыл перейти на нейтралочку. Ой, неловко-то как.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видео самых страшных лобовых столкновений на трассе

18.11.2015 г. в 19:45, ultramir

Ежecутoчнo нa укpaинcких дoгaх пoгибaeт бoлee двaдцaти чeлoвeк. Чacтo cлeдcтвиeм нeпpaвильнoгo oбгoнa cтaнoвитcя лoбoвoe cтoлкнoвeниe. Пpи этoм мaнeвpe нeoбхoдимo тoчнo paccчитывaть бeзoпacную диcтaнцию мeжду мaшинaми и oбязaтeльнo включaть cooтвeтcтвующий пpeдупpeдитeльный cигнaл. Мы пpeдлaгaeм пocмoтpeть пoдбopку cтpaшных ДТП c лoбoвыми cтoлкнoвeниями. Будьтe внимaтeльны нa дopoгaх. Кaждaя ceкундa мoжeт cпacти жизнь вaм и вaшим пaccaжиpaм.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Аваков отменил «справку-счет»

18.11.2015 г. в 19:45, «AvtoVod»

Теперь при оформлении автомобиля в Сервисном Центре МВД продавцу и покупателю достаточно подписать договор купли-продажи в любом сервисном центре Украины в присутствии администратора, который бесплатно удостоверит личности участников сделки на основании их документов, - сообщил министр МВД Арсен Аваков. "Сегодня, наконец-то, сложились все условия. Ликвидировано ГАИ, МРЭО - созданы Сервисные центры МВД, изменены процедуры – подготовленны куча подзаконных нормативных изменений.. И вот сегодня внес Постановление на Кабинет Министров и был активно поддержан: использование справок-счетов при оформлении автомобилей ОТМЕНЕНО!", - пишет министр в своем Facebook. Также Аваков рассказал, по какой коррупционной схеме работали фирмы, занимающиеся оформлением таких справок. "ГАИ заказывало номерные бланки «Справка-счет» ГП «Полиграфкомбина…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть