Пешеходы все чаще переходят через дорогу, не отрываясь от телефона

18.11.2015 г. в 21:00, portaltele

Исследование компании Ford выявило тревожную ситуацию: все больше пешеходов переходят дорогу, уткнувшись в свое мобильное устройство и игнорируя ситуацию вокруг. Автопроизводитель опросил жителей десяти европейских стран.

Чаще всего не отрываются от телефона молодые люди от 18 до 24 лет – таких подавляющее большинство, 86%. В этой возрастной группе 68% человек при переходе через дорогу разговаривают по телефону, 62% слушают музыку, 34% работают с СМС. Музыка тревожит больше всего, ведь, надев наушники, человек перестает не только видеть происходящее вокруг, но и слышать.

Если обобщить все возрастные группы, мобильное устройство отвлекает от перехода 65% респондентов. Интересно, что самые беспечные пешеходы живут в Румынии. Здесь целых 83% опрошенных признались, что переходят через дорогу и одновременно работают на телефоне или планшете. На втором месте идет Италия (67%), затем Испания (65%).

К сожалению, это не голая теория: 22% опрошенных признались, что уже бывали в ДТП либо потенциально опасных ситуациях при переходе через дорогу. И увлечение мобильным устройством в такой ситуации вовсе не помогает делу.

Не стоит забывать, что правила дорожного движения одинаково требовательны и к водителям, и к пешеходам: первых они обязывают пропускать пешеходов на переходе, вторых – обязательно убедиться в безопасности перехода, и «зебра» вовсе не исключение из этого правила.

загрузка...
Еще одна новость

Моторное страховое бюро Украины сообщило о повышении стоимости полисов «Зелёная карта»

18.11.2015 г. в 21:00, grad

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины сообщило страховым компаниям о повышении стоимости страховых полисов «Зелёная карта» на 6,1%. Это связано, в первую очередь, с колебанием обменного курса. Как сообщает телевизионная компания ГРАД Начиная с 3 ноября, размеры единых страховых платежей по договорам «Зелёная карта» для 15-тидневного пребывания в странах Европы составят: 619 грн для легковых автомобилей, 2 327 грн для автобусов и 1 461 грн для грузовиков. «Зелёные карты» со сроком действия 6 месяцев теперь будут стоить 4 377 грн, 11 313 грн и 9 180 грн для легковых машин, автобусов и грузовиков соответственно. Стоимость годового полиса в Европу вырастет на 312 гривен до 5 419 гривен. Стоимость 15-тидневных «Зелёных карт» для поездок по Беларуси,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Упс! Владелец суперкара Porsche 918 довыпендривался на ровном месте

18.11.2015 г. в 21:00, topgir

Британия. Центр Лондона. Обладатель уникального Porsche 918 Weissach Package за 1 миллион евро стоит на светофоре. Понятное дело, что машина не остается без внимания, ее начинают снимать, пытаясь подойти ближе. Владелец, похоже, нормальный мужик. Поэтому решил порадовать зевак «прогазовкой» и сочным выхлопом. Но… Забыл перейти на нейтралочку. Ой, неловко-то как.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Видео самых страшных лобовых столкновений на трассе

18.11.2015 г. в 21:00, ultramir

Ежecутoчнo нa укpaинcких дoгaх пoгибaeт бoлee двaдцaти чeлoвeк. Чacтo cлeдcтвиeм нeпpaвильнoгo oбгoнa cтaнoвитcя лoбoвoe cтoлкнoвeниe. Пpи этoм мaнeвpe нeoбхoдимo тoчнo paccчитывaть бeзoпacную диcтaнцию мeжду мaшинaми и oбязaтeльнo включaть cooтвeтcтвующий пpeдупpeдитeльный cигнaл. Мы пpeдлaгaeм пocмoтpeть пoдбopку cтpaшных ДТП c лoбoвыми cтoлкнoвeниями. Будьтe внимaтeльны нa дopoгaх. Кaждaя ceкундa мoжeт cпacти жизнь вaм и вaшим пaccaжиpaм.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть