Снижение спецпошлин на авто не понизит их стоимость в автосалонах

19.11.2015 г. в 18:24, ukrautonews

Ставки уменьшились с 4,3% до 2,1% для автомобилей с двигателями от 1,0 до 1,5 л, а также с 8,6% до 4,3% для легковых авто с моторами от 1,5 до 2,2 литра. Этот шаг был предпринят еще в прошлом году планом либеризации специальных мер по автомобильному импорту. Окончательно спецпошлины снимут в 2016 году.

Изначально ставка спецпошлин составляла 6,4% для автомобилей с двигателями 1,0-1,5 л и 12,9% для агрегатов с моторами объемом 1,5-2,2 л. Планировалось, что такая мера сможет защитить отечественный автопром от автомобилей иностранного производства, а также для того, чтоб украинские заводы смогли начать производство новых автомобилей обладающих конкурентоспособностью. Но им это совершенно не помогло. Так с января месяца отечественный ЗАЗ не выпустил ни одной новой модели, а возобновление выпуска ожидается только к следующему году.

По словам одного из представителей компании «Автоальянс» этот фактор совершенно не повлияет на стоимость иномарок в салонах, так как у продавцов сегодня скопился большой запас нераспроданных моделей 2014 года. При этом эксперт отмечает, что скидки сейчас могут быть гораздо больше сумм, на которые снижены спецпошлины.

загрузка...
Еще одна новость

Работника американской автомойки намотало на моечную щетку (ВИДЕО)

19.11.2015 г. в 18:24, autocentre

О том, почему нельзя забывать об элементарных правилах безопасности на производстве рассказывает ролик с американской мойки. Съемка c камеры наблюдения как нельзя лучше демонстрирует знаменитый диалог из известной советской кинокомедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»: «У вас несчастные случаи на стройке были? Не, пока еще ни одного не было? Будет!».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцы пересаживаются на подержанные авто

19.11.2015 г. в 18:24, news

Все больше украинцев предпочитает приобретать подержанные автомобили взамен новых, свидетельствует статистика «Автоконсалтинга». На фоне критически низких продаж на рынке новых авто, рынок секонд-хенда в октябре вырос на 126% к аналогичному периоду прошлого года. Число сделок с подержанными автомобилями превысило 50 тыс. авто в месяц и продолжает расти. Фактически рынок демонстрирует рекордные показатели за последние два года. За 10 месяцев 2015 года рынок продаж подержанных автомобилей вырос на 64% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Больше всего украинцы покупают и продают автомобили марки ВАЗ, однако их популярность стремительно сокращается, уступая место иномаркам. А самой популярной моделью на рынке автомобильного секонд-хенда стал ЗАЗ Lanos с показателем 1152 сделки. Среди легких коммерческих авто лидирует VW Transporter…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть