Украинцам стали больше платить по страховкам

19.11.2015 г. в 22:29, kermo

За прошедший год водители Украины получили больше выплат по страховкам, при этом количество вновь заключенных договоров ОСАГО сократилось.

По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) осуществляющего страхование гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств, за девять месяцев 2015 года было заключено 5,192 миллиона договоров на сумму 2,163 миллиарда гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество договоров сократилось на 9,7%, при этом денег было собрано на 20% больше чем в 2014 году.

В то же время, за данный период страховые компании-члены МТСБУ увеличили сумму страховых выплат водителям на 7,7% - до 781,808 миллионов гривен.

МТСБУ сообщает так же, что весной 2016 года в Украине будет запущен пилотный проект по прямому урегулированию убытков при ДТП. Решение об этом президиум МТСБУ принял совсем недавно. Таким образом, рынок ОСАГО перейдет на практику прямого урегулирования убытков, благодаря чему потерпевшим не придется обращаться в страховую компанию виновника аварии – ущерб ему будет возмещать компания, в которой потерпевший купил полис ОСАГО.

Эти изменения позволят в два раза сократить срок урегулирования страховых случаев и приблизить украинские законы и правила к европейским стандартам.

Участие в пилотном проекте будет добровольным для страховщиков, желание принять в нем участие выразили уже 15 крупнейших страховых компаний Украины, заключающих более половины договоров ОСАГО.

загрузка...
Еще одна новость

3-D иллюзия для нерадивых водителей: слабонервным за руль не садиться!

19.11.2015 г. в 22:29, toneto

Этот смелый эксперимент запущен в городе Ванкувер, Канада. В школьных зонах на дорогах размещены специальные изображения, которые издалека выглядят, как реальные фигурки бегущих детей. Оптическая иллюзия маленькой девочки, бегущей за мячом, может повергнуть нерадивых водителей в ужас и даже спровоцировать инфаркт! Однако именно на такой шаг решились местные власти, т.к. несмотря на большие штрафы, под колесами автомобилей каждый год гибнет непозволительно большое количество малышей. Картинка бегущего ребенка внезапно появляется перед водителем примерно за 30 метров, и исчезает по мере приближения автомобиля.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Lamborghini Aventador выехал на бездорожье (видео)

19.11.2015 г. в 22:29, ultramir

Житeли ОАЭ нe пepecтaют oткpывaть вce нoвыe и нoвыe гpaни cупepкapoв. Вceгo нeдeлю нaзaд, мы публикoвaли видeo, нa кoтopoм Lamborghini кaтaeтcя пo пуcтынe, нo пoхoжe этo былo тoлькo нaчaлo.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Тяжелая установка перемалывает целый микроавтобус. ВИДЕО

19.11.2015 г. в 22:29, novosti

Куда уходят старые автомобили? Увы, романтики в их финале нет никакой: большинство утилизируемых машин отправляется под жестокий и мощный пресс, а затем на переплавку. Впрочем, бывают и другие варианты — не более романтичные: некоторые автомобили перед гибелью ждет встреча со шреддером. Посмотрите, как тяжелая установка Arjes VZ 950 E перемалывает целый микроавтобус, оставляя от нео в буквальном смысле лишь клочья.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть