Правозащитник предлагает привлекать к ответственности за провокацию ДТП

26.11.2015 г. в 11:02, «AvtoVod»

Специалист в области автомобильного законодательства, автор бестселлера «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев в своем Facebook отмечает, что действия третьих лиц, спровоцировавших создание аварийной ситуации, не учитываются при определении виновника ДТП.

Правозащитник напомнил фразу пункта 1.4 ПДД: "Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение настоящих Правил и другими участниками".

"А что на практике? Рассчитывать то мы можем, однако этот расчет и наше право ничем не подкреплены!!! Абсолютно во всех ДТП сотрудники правоохранительных органов виновником делают одного из водителей транспортных средств, "застывших" на месте ДТП. И это неправильно, потому не устанавливается истинная причина дорожной аварии, без чего нельзя её устранить.", - пишет Караваев.

"23 декабря в парламенте состоятся слушания о состоянии и перспективах безопасности дорожного движения в Украине. Обязательно постараюсь донести свою позицию по этому вопросу".

"Наши дороги станут более безопасными, если ответственность не только всех участников дорожного движения, но и тех, кто отвечает за организацию и обеспечение безопасности дорожного движения, станет солидарной!"

"Упомянутый мною вначале принцип взаимоотношений должен звучать иначе. Любой участник дорожного движения, выполняющий требования ПДД, вправе рассчитывать, что и другие участники выполняют эти требования, а должностные лица государственных органов власти и собственники дорог неукоснительно выполняют предписанные им законодательством обязательства и несут ответственность за их неисполнение. Думаю, что именно с принятия на законодательном уровне этого принципа должны начинаться все реформы в сфере дорожного движения и его безопасности!", - пишет Владимир Караваев.

загрузка...
Еще одна новость

Lamborghini представила бюджетную модель — спорткар для «нищих» (Видео)

26.11.2015 г. в 11:02, autodriving

На своем канале в YouTube Lamborghini представил видео с мировой премьеры Lamborghini Huracan LP 580-2 в Лос-Анджелесе. На видео президент и исполнительный директор Стефан Винкельман рассказал про новинку Huracan с задним приводом. Автомобиль предстал с несколько видоизмененным передним и задним бампером и набором уникальных 19-дюймовых колес. Отказавшись от полного привода в пользу RWD, Lamborghini Huracan LP 580-2 стал легче на 33 кг, что сделало его более приятным в управлении. Lamborghini Huracan LP 580-2 оснащен 5.2-литровым двигателем V10, который способен развить 580 л.с. За счет новых технических идей, Huracan за 3,4…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Реформа ГАИ не отменит взяточничества при получении водительских прав

26.11.2015 г. в 11:02, informator

Очевидно вы уже слышали, что коррумпированные МРЭО ГАИ уже закрыты. Вместо них появились сервисные центры МВД, которые будут выполнять, в том числе, и функции, связанные со сферой дорожного движения – регистрация транспортных средств, их перерегистрация, прием экзаменов у будущих водителей, принятие решения о выдаче водительских удостоверений, и выдача этих самых удостоверений и номерных знаков. И что изменилось? Права перестанут продавать? Процедура регистрации ТС станет проще? Все это станет дешевле? На дорогах станет меньше безграмотных водителей? НЕТ! Как и прежде, ответственность за результаты теоретического или практического экзамена, определяющего выводы о выдаче водительского удостоверения, нести никто не будет. Все, как и прежде, будет решаться размером взяток от автошкол. Права, как и прежде, будут продаваться. Все, абсолютно все, будет происходить как и ранее. Только н…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Полицейским разрешили «задувать» водителей

26.11.2015 г. в 11:02, autocentre

Отныне патрульные полицейские получили законное право «задувать» водителей, при наличии у них подозрений, что человек находятся за рулем в состоянии опьянения. Такое право патрульным полицейским предоставила новая «Инструкция о порядке выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения», утвержденная совместным приказом № 1452/735 МВД и Минздрава, которая вступила в силу 13 ноября текущего года. Данным документом четко прописан механизм проведения проверок водителей на предмет нахождения их за рулем в состоянии опьянения, начиная от проверки на месте остановки полицейским и заканчивая проверкой в медучреждении. Так, Инструкцией предусмотрено, что патрульный полицейский вправе «задуть» водителя, если у него имеются определенные признаки нетрезвого состояния. Например, признаками алкогольного опьянения являются: –…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть