Большинство водителей в мире захотело ездить на беспилотниках

27.11.2015 г. в 12:09, Motor

Шесть из десяти жителей крупнейших мировых городов заявили, что хотели бы перемещаться на машинах с автономными системами управления. Такие данные в отчете приводит «Всемирный экономический форум».

Наибольшую заинтересованность в автомобилях-беспилотниках выразили граждане стран с развивающейся экономикой: Китай, Индия и Объединенные Арабские Эмираты. Половина опрошенных в США и Великобритании также готовы пользоваться машинами без водителей. Наименьшую заинтересованность в таких транспортных средствах проявили жители Германии и Японии.

Почти половина – 46 процентов – опрошенных хотели бы, чтобы беспилотниками занимались компании, которые уже разрабатывают автомобили. Из них 69 процентов выразили желание, чтобы эти фирмы взаимодействовали со сторонними поставщиками технологий.

Две трети опрошенных заявили, что хотели бы видеть автономные машины с гибридными или полностью электрическими силовыми установками.

Эксперты «Всемирного экономического форума» также узнали у политиков и городских чиновников, например, в Дубае, Хельсинки, Нью-Йорке, Амстердаме, Сингапуре и Торонто, об их отношении к автономным машинам. Большинство из них заявили, что подобные транспортные средства в будущем могут стать решением для совместных городских поездок на небольшие расстояния.

При этом исследовали выяснили, что большинство городов не занимается развитием инфраструктуры для автономных машин. Подготовка к использованию подобного транспорта ведется в Сингапуре, Гетеборге (Швеция) и Милтон-Кинсе (Великобритания).

Исследования и разработки систем автономного управления ведут многие автопроизводители: Volvo, Toyota, Nissan, Mercedes-Benz и Audi. Также беспилотные машины разрабатывает компания Google, а «Тесла» уже выпустила программное обеспечение, которое позволяет ездить при некоторых условиях без участия человека.

загрузка...
Еще одна новость

Пільги для електрокарів. Що дає Україні рішення Ради

27.11.2015 г. в 12:09, epravda

У середу Верховна Рада порадувала шанувальників електромобілів, зробивши їх більш дешевими для українців. Депутати ухвалили законопроект №1647, який скасовує ввізне мито на електрокари. Проте, це лише програма мінімум. Адже парламентарі відмовилася підтримувати законопроект №1912, який передбачає тимчасове, до 1 січня 2020 року, звільнення від оподаткування ПДВ електромобілів, які ввозяться. Аргументація одних депутатів зводилася до того, що ПДВ – все-таки прямий податок. Інші наполягали, що тоді такі ж самі пільги повинні поширюватися і на українських виробників, які наразі, як відомо, не мають серійного виробництва. Отже, другий законопроект відправили на доопрацювання, а Комітету було доручено врахувати побажання депутатів. За нашими даними, тепер вартість основних марок електромобілів, які завозяться…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Отец погибшего в аварии актера Пола Уокера подал в суд на Porsche

27.11.2015 г. в 12:09, aspekty

Отец актера Пола Уокера, погибшего в ДТП в 2013 году, подал в суд на немецкую автокомпанию Porsche, сообщает Associated Press. Отмечается, что отец актера подал иск, в котором утверждает, что в Porsche Carrera GT, в котором ехал его сын, не было некоторых функций для безопасности, которые могли спасти жизнь его сына. В иске ссылаются на те же функции, что и в других делах против автопроизводителя по поводу аварии на автомобиле, за рулем которого был Пол Уокер.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть