Лишать ли пожилых водителей прав?

27.11.2015 г. в 17:18, health

Британские врачи семейной медицины получили официальное указание местного Минздрава тщательно оценивать способность пожилых пациентов к безопасному вождению автомобилей. О подозрении на деменцию следует сразу же сообщать дорожной полиции.

Отныне вне зависимости от причин, побудивших пожилых британцев обратиться за медицинской помощью к «семейному» врачу, помимо рутинной диагностики и назначения лечения доктор будет обязан оценить способность пациента к управлению транспортным средством.

В случае малейших подозрений относительно способности «возрастного» пациента водить автомобиль, не создавая аварийных ситуаций, врач обязан немедленно информировать об этом местное отделение Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств (Driver and Vehicle Licensing Agency – DVLA), которое является аналогом нашего МРЭО.

Сотрудники DVLA в этом случае имеют право пригласить «подозрительного» пожилого водителя для прохождения медицинских тестов, а при отрицательных результатах тестирования такой водитель будет немедленно лишен прав на управление автомобилем.

Подобные инструкции британские врачи получали и раньше, однако их выполнение затруднялось опасениями медиков нарушить врачебную тайну.

Новые инструкции содержат четкое указание на то, что в данном случае общественные интересы стоят выше личных – в последние годы в Соединенном Королевстве значительно увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали водители, чей возраст превышал 75, а то и 80 лет.

Теперь врач не может быть привлечен к какой-либо ответственности (в том числе через суд), если сообщит DVLA о своих подозрениях.

В прошлом году медицинское обследование было назначено 160 000 британских водителей (в основном пожилых) – однако подавляющее большинство из них обратились в DVLA добровольно. По этой причине точное число потенциально «опасных стариков», ежедневно садящихся за руль автомобиля, остается неизвестным.

Ранее американские ученые, занимавшиеся изучением этой проблемы, установили, что в США продолжают водить машину от 30% до 40% жителей страны, страдающих болезнью Альцгеймера.

загрузка...
Еще одна новость

Nissan GT-R установил новый рекорд. Видео

27.11.2015 г. в 17:18, drive

Скорость — это наркотик, который вызывает зависимость, а самый быстрый Nissan GT-R в мире яркое тому подтверждение. Неоднократно ателье AMS Performance доказывало свою состоятельность относительно тюнинга лучших автомобилей для драг-рейса, но несколько последних работ над Nissan GT-R затмили все ранее сознанные модели. В 2014 году тюнингованный американским мастерами Alpha Omega Nissan GT-R в первый день техасских тестов преодолел участок в 400 метров всего за 8.975 секунд развив при этом скорость до 297 км/час. Но, видимо результат не удовлетворил тюнинг-мастеров и они повторили скоростной заезд на следующий день, где итог превзошел все ожидания. Nissan GT-R пересек тот же участок при максимальной скорости в 299 км/час всего за 7.984 секунд. Бесспорно, …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как официально ездить на нерастаможенной машине в Украине

27.11.2015 г. в 17:18, autotheme

Машиной с иностранными номерами формально владеть нельзя, но можно управлять с разрешения реального хозяина. Какие подводные камни такой сделки? Журналисты выяснили, какие проблемы могут возникнуть с нерастаможенным авто. Журналисты звонили по нескольким объявлениям о продаже (в основном предлагают с литовскими и польскими номерами) и каждый раз спрашивали, в чем подвох. «Ни в чем. У нас отлаженный механизм, — рассказал продавец Валерий. — Право управлять нерастаможенным авто гарантировано Стамбульской конвенцией, к которой еще в 2004 году присоединилась Украина. Машина зарегистрирована на фирму в Европе, вас нанимают на работу и вы ездите по Украине, официально находясь в длительной командировке». Недостаток, мол, лишь один — раз в год на такой машине нужно выезжать в Европу и заезжать назад, предварительно продлив доверенность (и контракт) от фирмы-собственника. То есть…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобиль-Франкенштейн: у Жигулей на полном ходу отвалилось колесо (видео)

27.11.2015 г. в 17:18, «AvtoVod»

Техническое состояние многих советских автомобилей из-за возраста оставляет желать лучшего. Так, у одного представителя семейства ВАЗ на дороге во время движения отвалилось колесо. Подобные случаи заставляют пересмотреть отношение к предполагаемому возврату обязательного техосмотра транспортных средств в Украине. Напоминим, выполнение отдельных пунктов Соглашения об ассоциации Украины и ЕС требует от нас введения обязательного техосмотра на все виды транспорта. С 2011 года отменено проведение обязательного техосмотра частных автомобилей уполномоченными сорганами. Техосмотр обязателен только для транспорта, который используется в коммерческих целях: для грузовиков, автобусов, такси. Основной причиной отмены этой процедуры стала ее низкая эффективность как контрольной функции, обеспечивающей безопасность на дорогах, а также высокий уровень коррупции в структурах, выдающих документы о прохождении ТО.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть