На автошоу в Лос-Анджелесе Toyota показала водородный седан Mirai в стилистике фильма "Назад в будущее"

29.11.2015 г. в 17:18, bin

В следующие 35 лет Toyota намерена свести к минимуму выпуск машин с традиционным ДВС. Mirai поступила в продажу в США 21 октября 2015 г. -в день, когда Марти МакФлай согласно трилогии прилетел в будущее из своего 1985 г..

Машина создана в стиле модели DeLorean DMC-12 из знаменитой кинотрилогии, на которой Марти МакФлай и доктор Эммет Браун путешествовали во времени. В частности, автомобиль получил открывающиеся вверх двери типа "крыло чайки".

Базовая цена Mirai (с японского переводится как "будущее") в США составляет $57 500, без учета возможных федеральных льгот. Номинальный пробег в комбинированном цикле EPA составляет 502 км. Учитывая теплотворную способность водорода и бензина, эквивалентный расход горючего тут равен 3,5 л/100 км.

Автомобили на водороде считаются более экологичными, чем традиционные авто с ДВС. Электрохимические генераторы с батареей топливных элементов, которыми оснащаются водородомобили, синтезируют воду из кислорода и водорода с выделением необходимой для движения электроэнергии.

В указанную цену автомобиля входит бесплатный водород на три года, или на сумму до $15 тыс. Закачанный газ подсчитывается, так как владелец предъявляет на станции специальную топливную карту, предоставляемую вместе с машиной. Калифорния для этого опыта выбрана из-за того, что тут наибольшая концентрация водородных заправок.

Компания Toyota сняла целую серию роликов под общим девизом Fueled by Everything ("Заправляется чем угодно"). В них подчеркивается универсальность водорода как носителя энергии. Водород можно получать из сельскохозяйственных отходов, природного газа.

Пока широкому распространению авто на водороде мешает не только неразвитая сеть станций заправки водородом, но и немалая стоимость. Кроме того, для производства водорода нужно большое количество электроэнергии, которая зачастую вырабатывается не самым экологически чистым методом.

Mirai сначала будут поставляться ведомственным учреждениям, но затем поступят в свободную продажу, как и обычные автомобили, став общедоступными моделями. К 2020 г. Toyota планирует выпускать по 30 тыс. штук в год.

загрузка...
Еще одна новость

Новая полиция в Ужгороде массово игнорирует правила дорожного движения (ВИДЕО)

29.11.2015 г. в 17:18, zak-kor

В Сеть попало сразу несколько видео фактов грубых нарушений правил дорожного движения новыми полицейскими. Видео выложили в YouTube представители Специального контроля. На них четко зафиксировано нелегальные маневры правоохранителей. Напомним, это не одиночные случаи. Вчера также подобное нарушение было зафиксировано прямо у здания ОГА в Ужгороде.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Шість ексклюзивних автомобілів на одному паркінгу в Києві

29.11.2015 г. в 17:18, carreviewauto

Цей знімок був зроблений в одному зі столичних підземних паркінгів на Печерську. Фотографія вражає не тільки кількістю люкс-карів фактично на одному місці, а й іншим фактом. А саме — за нашою інформацією всі (!) Ці автомобілі належать одному і тому ж господареві. Власне, додатковим підтвердженням є і схожі номерні знаки на автомобілях. Нагадує Дубай? А адже це Київ. Той, який столиця України …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Какие западные технологии были использованы при разработке ВАЗ-2108

29.11.2015 г. в 17:18, drive

Ранее мы уже писали о том, что в создании первого тольяттинского переднеприводника принимала участие немецкая компания Porsche. Однако на этом «помощь Запада» и его присутствие в так называемом проекте «Гамма» не закончились. В инжиниринге «восьмерки» был задействован еще один европейский партнер – итальянская фирма UTS. По сути, треугольник «СССР – Германия – Италия» и создал ВАЗ-2108, причем компанию UTS посоветовал давний итальянский друг ВАЗа – концерн FIAT. Исходя из концепции, в новом автомобиле должны были быть реализованы передовые технические решения – помимо привода на передние колеса это и реечный рулевой механизм, и П-образная балка задней подвески, и прямой привод газораспределительного механизма, и бесконтактная система зажигания, и передняя подвеска типа МакФерсон, и Х-образная схема работы тормозной системы, и коробка…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть