В Geely задумались о «переезде» из России в Беларусь

30.11.2015 г. в 13:43, izvestia

Китайская компания Geely сокращает количество дилеров на российском рынке. Автопроизводитель также рассматривает возможность окончательного перевода сборки своих моделей с завода Derways в Черкесске на совместное предприятие «Белджи» в Беларуси.

Geely уведомила около 30 своих дилеров в РФ (всего у компании 94 партнёра на российском рынке) о прекращении поставок новых автомобилей. При этом представительства по-прежнему будут производить гарантийное обслуживание автомобилей марки и продавать запчасти к ним. Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в автобизнесе, такое решение связано с вероятным переносом производства машин с черкесского предприятия Derways на завод «Белджи» в Беларуси и, как следствие, образующимся дефицитом машин.

В компании Geely информацию об изменениях в дилерской сети и возможном переезде с Derways опровергать не стали, отметив, что реструктуризация проводится с апреля 2015 года. Изменения, пояснили в пресс-службе автопроизводителя, призваны повысить уровень обслуживания и удовлетворённости клиентов марки.

Уже сейчас часть продукции Geely беспошлинно поставляется в Россию из Беларуси в рамках Евразийского экономического союза. Сокращение дилерской сети происходит на фоне значительного сокращения объёмов продаж автомобилей китайкой марки. Так, по данным Ассоциации российского бизнеса (АЕБ) за 10 месяцев 2015 года в РФ было продано 9483 экземпляров Geely, что на 35% меньше показателя аналогичного периода 2014 года.

Как сообщалось ранее, в Беларуси уже также налажена крупноузловая сборка внедорожников Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для российского рынка. Автомобили выпускает завод «ЮНЕСОН», который также специализируется на производстве кроссовера Opel Mokka.

загрузка...
Еще одна новость

В Австралии запретили автомобильный номер Putin

30.11.2015 г. в 13:43, apostrophe

Власти Австралии запретили потомку забайкальских казаков Артему Козьмину устанавливать на свой автомобиль регистрационный номер "Putin", считая его неуместным и оскорбительным для других участников движения. Об этом сообщает "Забмедиа.Ру" со ссылкой на самого Козьмина. "Номер я заказал 18 ноября, тогда же заплатил за него 295 долларов. Через 21 день номер должен был быть готов, и я мог забрать его из управления, но 24 ноября мне пришел отказ, в котором сказано, что такой номер может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию", — рассказал он. При этом Козьмин подчеркнул, что намерен добиваться объяснений и готов к судебным тяжбам по этому вопросу. Казаки в свою очередь обратились к посольству России в Австралии за помощью. "В Австралии за дополнительную плату можно установить на свой автомобиль…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Симулятор аварій, який наочно доводить необхідність ременів безпеки в автомобілі (відео)

30.11.2015 г. в 13:43, kreschatic

Поліцейські штату Коннектикут в США спільно з Університетом Хартфорда наочно демонструють, навіщо водіям і пасажирам потрібні паски безпеки. Студенти мали можливість відчути за допомогою симулятора автомобільних аварій, що відбувається навіть при відносно невеликій швидкості усього 8 кілометрів на годину.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Найбільше кладовище ВАЗів, які застрягли на кордоні

30.11.2015 г. в 13:43, businessua

Півтори сотні покинутих машин посеред степу – таке сумне видовище можна побачити на туркмено-казахстанському кордоні. Уже понад півроку у нейтральній зоні на переході Темір-баба стоїть безліч автомобілів марки ВАЗ, велика частина з яких моделі 2107. Всі ці авто вже перетворилися у величезне автозвалище. Причина – нове своєрідне рішення туркменського уряду. Поки туркменські перегонники купували в Росії машини, уряд країни вслід за обмеженням на ввезення темних автомобілів видав розпорядження про заборону імпорту транспортних засобів, які не оснащені подушками безпеки. Проте потрапили перегонники в халепу лише по прибуттю на туркменський КПП. Зворотної дороги не було – без штампа туркменської митниці їх не пропустили назад на территорию Казахстана. Через деякий час уряд Казахстану запропонував зневіреним автолюбителям допомогу – митниця країни готова оформит…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть