Украинцы могут принять участие в реформировании дорожной отрасли

02.12.2015 г. в 10:11, budport

Каждый желающий украинец может внести свое предложение по реформированию дорожной отрасли Украины. Это стало возможным благодаря решению, которое приняла рабочая группа по вопросам реформирования украинской дорожной отрасли на своем первом заседании.

Заседание состоялось 24 ноября текущего года. На данном мероприятии рабочая группа, в которую вошли представители Мининфраструктуры, Укравтодора и иностранные коллеги из Германии и Литвы, проанализировали ход выполнения плана мероприятий Концепции по реформированию дорожной отрасли и представили "Стратегию развития дорожной отрасли Украины".

В данном документе представлена информация о состоянии дорожной отрасли в настоящее время. А также описаны ключевые направления развития, описание концепта децентрализации структуры управления автомобильными дорогами и схемы реформы финансирования автомобильных дорог. Кроме этого, в Стратегии указан перечень необходимых нормативно-правовых актов для ее воплощения и четкий план-график мероприятий по реформированию системы управления, где прописаны все сроки выполнения задач до конца 2018 года.

В настоящее время специалисты дорожной отрасли предлагают всем рядовым украинцам вносить свои предложения к данному проекту Стратегии.

Для того, чтобы принять участие в общественном обсуждении "Стратегии развития дорожной отрасли Украины" необходимо ознакомиться с документом и до 18 декабря предоставить свои предложения на электронную почту Укравтодора, с пометкой в теме письма "Реформа".

загрузка...
Еще одна новость

Сервисные центры: вместо взяток ГАИ - официальные поборы нотариусов

02.12.2015 г. в 10:11, obozrevatel

Процедура регистрации автотранспорта в Украине подорожала. Если раньше платили взятку гаишникам за справку-счет, то теперь эту справку отменили, зато обязали автолюбителей визировать документы у нотариусов, услуги которых стоят недешево. Уже неделю как ликвидировали Межрегиональные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО), а вместо них заработали Сервисные центры. Созданные по европейскому образцу, эти учреждения призваны упростить оформление и выдачу документов, а также ликвидировать коррупцию. Впрочем, многие водители недовольны тем, как организована работа новых МРЭО. Чтобы получить справку-счет при купле-продажи автомобиля раньше требовалось заплатить официальные услуги, плюс взятку в размере 500-1000 грн. Теперь взятку платить не нужно. Договор между покупателем и продавцом подписывается в присутствии администратора Сервисного центра. Затем оплачивается официальная стоимос…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водитель Porsche заплатит штраф в размере 150 тысяч евро

02.12.2015 г. в 10:11, dw

Предприниматель из Кобурга Михаэль Стошек несколько лет назад решил оснастить свой автомобиль Porsche не металлическим номером, а наклейкой, так как, по его мнению, это лучше выглядело и не снижало аэродинамических качеств машины. Прокуратура сочла это нарушением и потребовала заплатить штраф в размере 1,65 миллиона евро. Адвокаты и суд договорились о более мягком наказании: 150 тысячах евро на благотворительные цели.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україну гряде ера дешевих авто з Європи, – експерт

02.12.2015 г. в 10:11, carreviewauto

Верховна Рада напередодні внесла до порядку денного сесії законопроект «Про стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів», який передбачає зменшення акцизів на автомобілі, пише zik.ua. Це негативно вплине на ринок нових автомобілів. «На автомобілі з двигуном об’ємом менше як 1 тис. кубічних сантиметів акциз планують зменшити в 14 разів. Для автомобілів з двигуном 1-1,5 літра акцизний збір хочуть встановити на рівні 0,063 евро за 1 см куб.Зараз акциз становить 1,761 євро, тобто зменшення в 28 разів. У підсумку розмитнення автомобілів подешевшає в рази. Наприклад, акцизний податок і його складова у фінальному ПДВ з автомобіля до 1,5 л складе всього 110-115 євро. На різні об’єми будуть різні зменшення, тому ціну потрібно рахувати по конкретних автомобілях. Наприклад, автомобілі …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть