Назвали самый ожидаемый автомобиль 2016 года

02.12.2015 г. в 10:46, newsoboz

Спорткар NSX в очередной раз отмечен экспертами автомобильной прессы и вошел в шорт-лист на звание лучшей модели по версии британского издания «What Car?». Стоит отметить, что в списке претендентов могли оказаться только те транспортные средства, чье появление на рынке Великобритании ожидается в ближайшие 12 месяцев.

Модель NSX изначально разрабатывалась в качестве спортивного автомобиля модельной линейки Acura. Однако на рынке Старого Света бренд официально не представлен, поэтому европейские покупатели смогут приобрести NSX под маркой Honda.Главная особенность NSX - это уникальное единение человека и автомобиля, благодаря которому суперкар моментально реагирует на любые действия водителя.

Создание нового поколения шло почти три года, в работе принимали участие команды дизайнеров и инженеров из центра разработки Honda в Рэймонде, штат Огайо.Специалистам удалось создать сбалансированный и в то же время яркий внешний вид нового NSX. Кузов имеет классические низкие и широкие пропорции, а также резкие грани, подчеркивающие агрессивный облик модели.

Кроме того, внешний вид задних фонарей отсылает к первой генерации суперкара, подчеркивая преемственность поколений.Новая модель будет оснащаться битурбированным двигателем DOHC V6 и девятиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DCT), а также тремя электрическими моторами, один из которых обладает мощностью 47 л.с. и помогает двигателю при резких ускорениях. Другие электромоторы, расположенные на передней оси передают энергию на правое и левое колесо. Мощность каждого агрегата составляет 36 л.с.

Новая 9-ступенчатая трансмиссия DCT обеспечивает моментальную смену передач в точном соответствии со скоростью двигателя. Задний электромотор с прямым приводом, расположенный между силовым агрегатом и трансмиссией, поддерживает ускорение, торможение и переключение передач. NSX использует передние электромоторы для динамического распределения крутящего момента, а также для улучшения разгонных и тормозных характеристик суперкара.

В результате водитель может насладиться отсутствием задержки при старте с места и управлением, которое предвосхищает желания пилота.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы могут принять участие в реформировании дорожной отрасли

02.12.2015 г. в 10:46, budport

Каждый желающий украинец может внести свое предложение по реформированию дорожной отрасли Украины. Это стало возможным благодаря решению, которое приняла рабочая группа по вопросам реформирования украинской дорожной отрасли на своем первом заседании. Заседание состоялось 24 ноября текущего года. На данном мероприятии рабочая группа, в которую вошли представители Мининфраструктуры, Укравтодора и иностранные коллеги из Германии и Литвы, проанализировали ход выполнения плана мероприятий Концепции по реформированию дорожной отрасли и представили "Стратегию развития дорожной отрасли Украины". В данном документе представлена информация о состоянии дорожной отрасли в настоящее время. А также описаны ключевые направления развития, описание концепта децентрализации структуры управления автомобильными дорогами и схемы реформы финансирования автомобильных дорог. Кроме этого, в Стратегии указан перечень необходимых…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сервисные центры: вместо взяток ГАИ - официальные поборы нотариусов

02.12.2015 г. в 10:46, obozrevatel

Процедура регистрации автотранспорта в Украине подорожала. Если раньше платили взятку гаишникам за справку-счет, то теперь эту справку отменили, зато обязали автолюбителей визировать документы у нотариусов, услуги которых стоят недешево. Уже неделю как ликвидировали Межрегиональные регистрационно-экзаменационные отделы (МРЭО), а вместо них заработали Сервисные центры. Созданные по европейскому образцу, эти учреждения призваны упростить оформление и выдачу документов, а также ликвидировать коррупцию. Впрочем, многие водители недовольны тем, как организована работа новых МРЭО. Чтобы получить справку-счет при купле-продажи автомобиля раньше требовалось заплатить официальные услуги, плюс взятку в размере 500-1000 грн. Теперь взятку платить не нужно. Договор между покупателем и продавцом подписывается в присутствии администратора Сервисного центра. Затем оплачивается официальная стоимос…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Водитель Porsche заплатит штраф в размере 150 тысяч евро

02.12.2015 г. в 10:46, dw

Предприниматель из Кобурга Михаэль Стошек несколько лет назад решил оснастить свой автомобиль Porsche не металлическим номером, а наклейкой, так как, по его мнению, это лучше выглядело и не снижало аэродинамических качеств машины. Прокуратура сочла это нарушением и потребовала заплатить штраф в размере 1,65 миллиона евро. Адвокаты и суд договорились о более мягком наказании: 150 тысячах евро на благотворительные цели.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть