Украине нужно 10 лет тратить по 40-50 млрд грн ежегодно, чтобы реанимировать дороги

04.12.2015 г. в 14:43, zn

Чтобы за 10 лет реанимировать все дороги государственного значения в Украине, нужно будет ежегодно тратить на их ремонт и обслуживание 40-50 млрд грн. Еще 50 млрд придется потратить на дороги местного значения.

Об этом в интервью ZN.UA заявил министр Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Очень надеюсь, что будет проголосован закон, который дороги разделит, оставив 49 тысяч километров дорог государственного значения, а остальные - сделает дорогами местного значения", - отметил министр.

На замечание относительно того, сбрасывает ли таким образом Мининфраструктуры балласт, Пивоварский ответил: "Нет, балласт мы не сбрасываем. Мы передаем их вместе с деньгами и облдорами, т.е. техникой, которая необходима для обслуживания дорог".

Кроме того, сообщил министр, местные органы власти, в процессе децентрализации, получают больше денег. "В этом году они получили столько денег, что даже не знают, что сделать с этим", - уверен Пивоварский.

загрузка...
Еще одна новость

Самая дорогая авария: китаец разбил суперкар за 4,1 миллиона (Видео)

04.12.2015 г. в 14:43, gazeta

Китаец разбил гиперкар Koenigsegg Argera R стоимостью 4,1 миллиона долларов. Видео ДТП опубликовали с камер наблюдения. Сообщается, что Лиу, который проживает в китайском городе Чунцин, разбил гиперкар Koenigsegg Argera R стоимостью 4,1 миллиона долларов. После аварии собственник не стал вызывать представителей страховой компании, а просто сидел и ждал эвакуатор, прикрывая лицо одеждой. Отмечается, что Лиу задержала полиция за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Даже в трезвом состоянии автомобиль не легкий в управлении. Koenigsegg Agera R комплектуется пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 1115 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до сотн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Адаптивні фари стануть обов’язковими в краш-тестах

04.12.2015 г. в 14:43, carreviewauto

Сьогодні в страховому американському дорожньому інституті ведеться робота зі складання окремої програми з оцінки адаптивних фар про результат якої стане відомо вже в 2016 році. У випадку вдалої реалізації програми, ще через рік вона буде входити в обов’язковий список обладнання автомобілів які претендують на вищий бал від Top Safety Pick +. В адаптивних фарах головного світла передбачається система камер, а також сенсори в рульовому і електроприводах, здатні автоматично направляти світловий пучок для освітлення простору за поворотами, крутими вигинами дороги і на перехрестях. За твердженням того інституту, за статистикою автомобілі обладнані адаптивними фарами рідше стають причиною аварій на дорозі. За минулі два роки на американському ринку для 123 моделей авто були допустимі адаптивні фари головного світла, тільки 25…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Штраф за нарушение ПДД стало оплатить сложнее

04.12.2015 г. в 14:43, vesti

Из-за реформы МВД оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения стало сложнее. Водители жалуются, что теперь в квитанции требуется ввести номер протокола, которого уже нет, а документы об оплате надо отвезти в сервисный центр полиции, где еще и выстоять очередь. В противном случае штраф может просто потеряться, а водителю начнет капать пеня: через месяц — в двойном размере, а через два — и вовсе лишение прав на полгода. Ранее достаточно было просто внести оплату в банке, а в системе ГАИ уже автоматически появлялась информация. -- Огромные очереди В такую историю попал киевлянин Артем Л. , которому пришлось оплачивать штраф за неправильную парковку. «Протоколы теперь патрульная служба нарушителям не выдает. Только постановление об админнарушении. Когда я попробовал оплатить штраф карточкой через интернет, то всплыло окно, в котором требовалось…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть