Украине нужно 10 лет тратить по 40-50 млрд грн ежегодно, чтобы реанимировать дороги

04.12.2015 г. в 14:43, zn

Чтобы за 10 лет реанимировать все дороги государственного значения в Украине, нужно будет ежегодно тратить на их ремонт и обслуживание 40-50 млрд грн. Еще 50 млрд придется потратить на дороги местного значения.

Об этом в интервью ZN.UA заявил министр Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Очень надеюсь, что будет проголосован закон, который дороги разделит, оставив 49 тысяч километров дорог государственного значения, а остальные - сделает дорогами местного значения", - отметил министр.

На замечание относительно того, сбрасывает ли таким образом Мининфраструктуры балласт, Пивоварский ответил: "Нет, балласт мы не сбрасываем. Мы передаем их вместе с деньгами и облдорами, т.е. техникой, которая необходима для обслуживания дорог".

Кроме того, сообщил министр, местные органы власти, в процессе децентрализации, получают больше денег. "В этом году они получили столько денег, что даже не знают, что сделать с этим", - уверен Пивоварский.

загрузка...
Еще одна новость

Самая дорогая авария: китаец разбил суперкар за 4,1 миллиона (Видео)

04.12.2015 г. в 14:43, gazeta

Китаец разбил гиперкар Koenigsegg Argera R стоимостью 4,1 миллиона долларов. Видео ДТП опубликовали с камер наблюдения. Сообщается, что Лиу, который проживает в китайском городе Чунцин, разбил гиперкар Koenigsegg Argera R стоимостью 4,1 миллиона долларов. После аварии собственник не стал вызывать представителей страховой компании, а просто сидел…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Адаптивні фари стануть обов’язковими в краш-тестах

04.12.2015 г. в 14:43, carreviewauto

Сьогодні в страховому американському дорожньому інституті ведеться робота зі складання окремої програми з оцінки адаптивних фар про результат якої стане відомо вже в 2016 році. У випадку вдалої реалізації програми, ще через рік вона буде входити в обов’язковий список обладнання автомобілів які претендують на вищий бал від Top Safety Pick +. В адаптивних…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть