Показан необычный мастер-класс на грузовике (ВИДЕО)

07.12.2015 г. в 09:12, newsoboz

Что и говорить, управление многотонным длинномерным автопоездом - дело непростое, особенно когда речь идет о развороте на узкой дороге. Однако и здесь есть мастера своего дела, достойные восхищения.

Тягачи с полуприцепами, работающие на строительстве объектов за городом, наезжают в день не одну сотню километров. Причем каких. Водитель должен ювелирно подогнать машину под экскаватор для погрузки песка или щебня, затем оперативно доставить это все на объект, где для высыпки содержимого кузова также приходится проявлять чудеса маневренности.

Польский водитель на двухосном седельном тягаче MAN TG, запряженном в полуприцеп-самосвал, решил развернуться там, где, пожалуй бы, не рискнул это сделать любой другой, тем более на грузовике. Узкая дорога без твердого покрытия, по бокам которой глубокий кювет... Если рука дрогнет, то полуприцеп перевернется и потащит за собой тягач. Последствия можно себе представить. Однако рука мастера не подвела. Какие-то полторы минуты и длиннющий строительный мастодонт уже повернут головой в обратную сторону. Браво.

Однако другим участникам дорожного движения, прежде всего водителям легковых авто, следует помнить, что водители многотонных фур не всесильны, а потому не следует проверять судьбу, обгоняя фуру справа, поворачивающую также направо.

загрузка...
Еще одна новость

Поліція роз’яснила, чи можна обганяти авто нових патрульних

07.12.2015 г. в 09:12, prozahid

Нові патрульні поліцейські їздять вулицями Ужгорода ще з неділі. Їхні автомобілі обладнані потужними, постійно ввімкненими проблисковими маячками, у зв'язку з чим у багатьох водіїв виникла дилема: чи можуть вони обганяти патрульну машину, коли в неї ввімкнені проблискові маячки? Ситуацію "Про Захід" попросив прояснити речницю закарпатської поліції Галину Сернівку. Вона повідомила, що патрульні їздять з увімкненими синіми проблисковими маячками постійно, аби, по-перше, попередити правопорушення, а по-друге, привернути увагу громадян. Обганяти автомобілі патрульних, коли на їхніх авто ввімкнені сині проблискові маячки можна, а в тому разі, якщо увімкнені червоні, потрібно діяти за правилами дорожнього руху.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні здорожчають б/в малолітражки

07.12.2015 г. в 09:12, fakty

Як вплине на авторинок заборона з 2016 ввозити авто не відповідають Євро-5 пояснив Олег Назаренко, генеральний директор Всеукраїнської асоціації автомобільних імпортерів і дилерів Олег Назаренко. - Прогнозую, що можливо виростуть в ціні авто з невеликим об'ємом двигуна, їх зараз завозять старше 5-6 років, так як акциз на них мізерний і їх завозити вигідно, - говорить Назаренко. Нагадаємо, також міжвідомча комісія з міжнародної торгівлі Мінекономрозвитку опублікувала рішення про введення в Україні з 3 січня 2016 р. так званого"компенсаційного" мито на вироблені в РФ авто.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как запустить машину в сильный мороз: 5 советов

07.12.2015 г. в 09:12, supreme2

Зима, холода, одинокие дома и… большой симпатичный снежный сугробик на том месте, где вы вчера оставили свою машину. Может, до замурованного в снежном сугробе автомобиля и не дойдет, но все равно, машина, простоявшая несколько часов на сильном морозе, вряд ли заведется. Итак, внештатная ситуация: на дворе мороз – ваша машина полумертвая. Или все-таки полуживая? Будьте оптимистом – надейтесь на фортуну. Большая удача, если вы вечером сняли аккумулятор и держали его дома в тепле, но если эта капризная часть машины не грелась дома, то лучше не пытайтесь сразу заводить автомобиль – берегите заряд! Считайте также везением, если автомобиль замер в людном месте, то есть там, где есть еще машины и сочувствующие водители. Они помогут советами, попробуют завести машину с толкача (это в случае, если коробка передач механическая) или по доброте душевной дадут «прикурить»…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть