Полицейских заставят выучить новую науку

21.12.2015 г. в 10:10, autocentre

Вполне возможно, что патрульным полицейским вскоре придется изучить еще одну науку – украинские стандарты качества дорог.

Учить новый предмет патрульным полицейским придется, если Верховная Рада примет законопроект №3130, направленный на освобождение водителей от ответственности в случае, если правонарушение было совершено вынужденно, по причине неудовлетворительного состояния дорог, улиц или железнодорожных переездов. В частности правоохранителям нужно будет выучить содержание многочисленных госстандартов, предъявляющих требования не только к качеству дорожного покрытия, дорожным знакам, разметке и светофорам, но и к другим техническим средствам, формирующим структуру современных дорог, улиц и железнодорожных переездов. Так считает известный правозащитник и автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев.

«В этом документе четко обозначена норма, требующая от полицейских обязательного внесения в админпротокол всего перечня недостатков и несоответствия стандартам, обнаруженных на дороге в месте совершения правонарушения», – заявил правозащитник.

Вышеупомянутым проектом закона его авторы предлагают задекларировать норму, что взимать с водителей штрафы при автофиксации нарушений ПДД можно только в случае, если дорога, улица, железнодорожный переезд полностью соответствуют действующим государственным стандартам Украины.

Законопроект №3130 уже подготовлен к рассмотрению в Верховной Раде. «Если парламент его одобрит, то таким образом будет установлена солидарная ответственность между участниками дорожного движения и его организаторами», – заявил Владимир Караваев.

загрузка...
Еще одна новость

Яценюк не снизит цены на бензин из-за удешевления нефти – в Украине свои схемы

21.12.2015 г. в 10:10, wikilex

Мировые цены на нефтяном рынке стремительно падают от переизбытка сырья, однако украинцы так и не смогут ощутить, казалось бы, закономерное снижение стоимости бензина. Такого мнения придерживаются эксперты. Специалисты считают, что такое положение дел напрямую связано с политикой Кабмина Арсения Яценюка, действиями Нацбанка и монополистов на отечественном рынке топлива. Как пояснил эксперт инвесткомпании "Concord Capital" Андрей Герус, себестоимость нефтепродуктов в Украине составляет около 500 долларов за тонну, а налоги забирают 450 долларов. Так что цену бензина в значительной мере формируют налоги, а они в Украине очень высоки.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видео ДТП в Одессе: водитель совершил столкновение и скрылся...

21.12.2015 г. в 10:10, avtopoligon

Данное видео было снято в г. Одесса. Там водитель совершил ДТП и скрылся... Как пишет автор видео Саша Одессит: "ДТП Возле ТаврияВ Маршал. Водила пьяный! Через 5 мин он уехал с места ДТП до приезда полиции! Намера запомнил сейчас его ищут! Уйти не смог по трём причинам! Во первых я предположил что он просто не увидел разделительную полосу и случайно попал на встречку и просто остановиться! Во вторых я собирался поворачивать на лево и по этому прижался ближе к разделительной линии и с право меня уже начали объезжать другие участники движения и по этому я не мог уйти в право! А в третих я вообще остановился и даже если бы с право никого не было я бы не у спел выкрутить руль и газануть!". Смотреть с 3:30

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ДТП в Киеве: водитель Ягуар врезался в бетонное ограждение. Видео

21.12.2015 г. в 10:10, zamkova

Как сообщает корреспондент, дтп с участием пьяного водителя произошло в Киеве на проспекте Победы у метро Нивки, вечером 17.12.2015 около 22:00. Там водитель автомобиля Ягуар, двигаясь на высокой скорости от Святошино к Шулявке, на заезде на эстакаду не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение путепровода. Удар был очень сильным : обломки авто разлетелись метров на 20 вокруг. Стрелка спидометра застыла на 100 км/час. Сработали подушки. Водитель открыл дверь и выпал из авто. Свидетели поспешили на помощь, вызвали скорую, остановили проезжавшую неподалеку патрульную машину. На место прибыла бригада скорой. Пострадавшего госпитализировали в 17 политравму с зткг: у мужчины сильно болела грудь. Он не был пристегнут и сильно ударился о подушку безопасности. От водителя исходил сильный запах алкоголя. По словам патрульных, он признался что употребля…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть