Владельцам "крутых" авто в Украине придется серьезно раскошелиться

25.12.2015 г. в 15:02, economics

Рада привязала действующий транспортный налог к стоимости авто, вместо объема двигателя.

Верховная Рада заменила критерий действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров, на критерий стоимости автомобили - дороже 1 млн грн.

Соответствующие изменения были приняты в рамках принятия изменений в Налоговый кодекс, за которые 24 декабря проголосовал 251 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

В частности, согласно принятому документу, минимальная стоимость автомобилей, подпадающих под транспортный налог на автомобили, установлена в размере 750 минимальных заработных плат. С учетом установленной в бюджете на 2016 год минимальной заработной платы в 1378 грн, под транспортный налог будут подпадать автомобили дороже 1,033 млн грн.

Кроме того, оценка стоимости автомобиля будет осуществляться с учетом марки, модели, года выпуска, типа и объема двигателя, типа коробки передач и пробега автомобиля.

При этом, действующую ставку налога в размере 25 тыс. грн и срок эксплуатации автомобиля - менее 5 лет депутаты не изменили.

Как сообщалось, с 1 января Кабмин ввел ежегодный транспортный налог в размере 25 тыс. грн на "роскошные авто" с объемом двигателя более 3 л и возрастом не более 5 лет. Данный налог был введен в рамках законодательных изменений в Налоговый кодекс, принятых парламентом в конце 2014 года.

Налогоплательщики в январе-октябре 2015 года заплатили в бюджет 392 млн грн транспортного налога.

загрузка...
Еще одна новость

Что случится с растаможкой автомобилей в Украине в следующем году

25.12.2015 г. в 15:02, ultramir

Нeмнoгo пoзитивa для тeх, ктo в ближaйшee вpeмя плaниpуeт пpиoбpecти aвтoмoбиль. В нaибoльшeй мepe этo кacaeтcя тeх, кoгo интepecуeт нoвoe aвтo, или б/у из-зa гpaницы. Зaкoнoпpoeкт №3533 cтaл Зaкoнoм. Нapдeпы, 24 дeкaбpя, пo coкpaщeннoй пpoцeдуpe, пoддepжaли гoлocaми пpoeкт этoгo зaкoнa. Дoкумeнт oтмeняeт дeйcтвиe нeкoтopых «вpeмeнных мep», a имeннo – дoпoлнитeльный импopтный cбop, paзмep кoтopoгo для aвтoмoбилeй cocтaвлял 5%. В цeлoм, нe тoлькo aвтoмoбили, нo и вce дpугиe тoвapы, кoтopыe будут ввeзeны в 2016 гoду, дoлжны нeмнoгo пoдeшeвeть. В зaвиcимocти oт тoвapнoй гpуппы пo клaccификaтopу УКТ ВЭД, чacть тoвapoв дoпoлнитeльнo oблaгaлacь 10% cбopoм, a чacть 5%. Нacкoль…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты объяснили, из-за кого Украине не видать дешевого бензина

25.12.2015 г. в 15:02, obozrevatel

В 2016 года цены на нефть продолжат падать, однако соответствующего снижения стоимости бензина в Украине наблюдаться не будет. Хорошие новости ожидают только автомобилистов, использующие газ. Есть несколько факторов, которые влияют на ситуацию. Об этом рассказали эксперты в рамках подготовки "Обозревателем" обзорной статьи, которая выйдет на сайте в ближайшее время. "В мире оказалось очень много лишней нефти. Быстро снизить ее добычу технологически невозможно. Нефтедобыча — это не кран на кухне, который можно закрыть легким движением руки. В отрасль вложены деньги, причем немалые, инвесторы рассчитывают на прибыль. К тому же инерция рынка всегда очень сильна", — рассказывает директор консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн. По его словам, нормальной конкуренции мешает теневой рынок, в котором пребывает примерно 25% рынка бензина.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобиль DoLorean из «Назад в будущее» научили ездить по воде. Видео

25.12.2015 г. в 15:02, lamp

Watch video!var w=window,d=document,e;w._fpes||(w._fpes=[],w.addEventListener("load",function(){var s=d.createElement("script");s.src="//embed.flowplayer.org/6.0.3/embed.min.js",d.body.appendChild(s)})),e=[].slice.call(d.getElementsByTagName("script"),-1)[0].parentNode,w._fpes.push({e:e,l:"",c:{"ratio":0.5625,"rtmp":0,"live":false,"origin":"http://lamp.today/show/2614","swf":"//releases.flowplayer.org/6.0.3/flowplayer.swf","swfHls":"//releases.flowplayer.org/6.0.3/flowplayerhls.swf","adaptiveRatio":false,"clip":{"sources":[{"type":"video/mp4","src":"/uploaded/materials/2614/content2614.mp4"}],"autoPlay":false,"autoBuffering":false}}}); …

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть