Что ждет украинских автомобилистов в новом году

28.12.2015 г. в 18:43, cocktail

Изменения в законодательстве в основном связаны с таможенной стоимостью автомобилей и налогообложением.

5 важнейших изменений для украинских водителей, которые вступили в силу в конце 2015, или должны вступить в силу в 2016 году, подобрали факты, передает ДнепрИнфо.

1. Еще с 6 декабря в Украине ввели дополнительную пошлину 12,12% на новые авто из Узбекистана, а с 3 января вводят спецпошлины на новые авто, изготовленные в РФ – в размере 10-17%.

2. С 1 января в Украину будет запрещен ввоз автомобилей старше 5 лет, которые не соответствуют экологическим стандартам Евро-5, в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС.

3. Тем временем, согласно законопроекту №3251, который должна рассмотреть Верховная Рада, предлагается уменьшить размер акцизного налога на б/у автомобили до уровня новых, однако, законопроект еще не приняли.

4. Минфин предлагает, чтобы транспортный налог – 25 тысяч гривен в год – платили владельцы автомобилей, стоимость которых составляет более 1 миллиона гривен. Об этом говорится в законопроекте №3688 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году».

5. Также, в Верховной Раде до конца года должны зарегистрировать законопроект, который вернет украинцам технический осмотр транспортных средств. Для легковых автомобилей его планируется ввести с 2019 года, а для остального транспорта – с 2022 года. В зависимости от типа транспортного средства, планируется, что техосмотр нужно будет проходить один раз в один-четыре года.

загрузка...
Еще одна новость

«Моя новая полиция» пытается брать взятки как старое ГАИ (Видео)

28.12.2015 г. в 18:43, avtoblog

Вступивший в силу Закон о полиции пока еще получает многочисленные изменения и доработки, а сами полицейские окончательно не разобрались в своих, постоянно меняющихся, полномочиях. Предлагаем вашему вниманию курьезное видео, из которого вы узнаете, что было бы, если бы....

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ни себе ни людям: УкрАвтодор займется ремонтом дорог в Иракском государстве

28.12.2015 г. в 18:43, avtoblog

Украина выиграла тендер по строительству и восстановлению большого участка автомобильной трассы Румаила – Басра и Сафван. Суммарная длинна дорожного полотна - около 112 км. Причем часть данного отрезка используется для аварийного взлета/посадки самолетов. По мнению властей, такое сотрудничество создаст новую платформу для прочных экономических отношений между двумя государствами. Сумма данного проекта составляет 85,8 миллиона долларов. Запланированный срок реализации - 36 месяцев.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В России назвали "дату смерти" Лада Калина

28.12.2015 г. в 18:43, news-cloud

В 2018 году АвтоВАЗ выведет на рынок новый компактный кроссовер, который будет построен на основе нынешней модели Lada Kalina. От самого же имени Kalina российский автогигант откажется в том же году. Об этом со ссылкой на документы АвтоВАЗа сообщают Известия. По данным издания, уход названия Kalina будет постепенным. В конце 2016 года АвтоВАЗ откажется от выпуска «Калины» в кузове универсал и версии Cross в пользу аналогичных модификаций на основе Granta. Таким образом, останется только хэтчбек, который перестанет существовать еще через два года. Ему на смену придет новая модель, которая будет построена на оснве узлов и агрегатов «Калины». Её имя еще не утверждено. Данная модель обозначается как «маленький кроссовер повышенной проходимости» — CUV. Ожидаемая дата презентации серийно…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть