Самый быстрый суперкар от швейцарской компании

30.12.2015 г. в 12:41, autodriving

В апреле 2016 года, швейцары представят новейший гиперкар F1 от компании Weber Sportcars под названием FasterOne, которая разрабатывалась в течении шести лет и не раз подвергалась изменениям. Компания Weber Sportcars гарантирует, что этот автомобиль будет самым быстрым на планете спорткаром, который будет допущен к езде на дорогах общего пользования.

Компания заявила, что длина этого автомобиля будет составлять 4,5 метров (4500 мм), ширина — 2,04 метра (2040 мм), а его масса при всем этом будет составлять 1250 кг. Также у этой спортивной машины скорее всего будут карбоновые панели кузова, монокок из углепластика, трубы из хромомолибденового сплава. Появятся еще и активные элементы аэродинамики: поднимающийся задний спойлер обеспечит «воздушные» тормоза (он будет подниматься, принимая вертикальную стойку, и будет служить дополнительной тормозной системой, что очень удобно).

Этот автомобиль будет иметь мощный десятицилиндровый двигатель с двумя турбинами, с мощностью равной 1200 лошадиным силам и объемом равным 5,6 литров. Коробка передач — шестиступенчатая, и что самое главное передачи можно переключать с помощью подрулевых лепестков. Это дает еще больший комфорт при езде. Убедиться в том, насколько мощна эта машина можно, проверив время, с которой этот автомобиль разгоняется. К примеру, стрелка спидометра достигает 100 км/ч за 2,5 секунды, 200км/ч — за 6,6 секунд, а 300 км/ч — за 16,2 секунды. С такими параметрами FasterOne в будущем сможет успешно конкурировать с Bugatti Veyron Super Sport потому, что он достигает те же отметки за 2,5, 6,7 и 14,6 секунды. Максимальная скорость FasterOne, которую он в состоянии достичь — 400 км/ч.

Швейцарская компания заявляет, что суперкар будет также иметь несколько топливных баков , общий объем которых будет составлять 110 литров, систему полного привода, улучшенные двенадцатипоршневая тормозная система и двадцатидюймовые диски колес с покрышками.

загрузка...
Еще одна новость

Из России уходят автомобильные дилеры

30.12.2015 г. в 12:41, cardiagram

Международный автомобиль холдинг «Атлант-М» заявил о продаже российских дилерских центров. В России сворачивается автомобильный бизнес. О продаже российских дилерских центров объявил международный автомобильный холдинг «Атлант-М». «Речь идет о трех автоцентрах и одном земельном участке в Санкт-Петербурге, недостроенном автоцентре с земельным участком в Москве и автоцентре в Орле», — говорится в сообщении компании. Главная причина, по которой «Атлант-М» приходится сворачивать бизнес, — уход из России главного партнера, американского концерна General Motors. «В наших автоцентрах, бывших официальными дилерами марки GM в Питере и Орле, мы продолжим с 1 января 2016 года работать с маркой GM по сервисным контрактам и будем оказывать весь комплекс услуг в том числе и по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобил…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что случится с автомобильным рынком Украины в следующем году

30.12.2015 г. в 12:41, segodnya

Экcпepты нaзвaли ключeвыe coбытия ухoдящeгo и гpядущeгo гoда. Кoнeц гoдa – ocoбый пepиoд, кoгдa пopa взглянуть нa тo, чтo cдeлaнo и тo, чтo пpoизoшлo c выcoты пpoшeдшeгo вpeмeни. Вeдущиe oпepaтopы pынкa пoдeлилиcь c AUTO-Consulting cвoим видeньeм и кpитepиями вaжнocти. А тaкжe cпpoгнoзиpoвaли, кaким мoжeт быть 2016-й. Зaпpocы были paзocлaны вceм oпepaтopaм, нo тo ли гoд был oчeнь cлoжным, тo ли coбытий былo oчeнь мнoгo, нo oтвeтoв пoлучeнo мeньшe, чeм oжидaлocь. Сpaзу oтмeтим, чтo aвтoмoбильныe кoмпaнии вocпpиняли вoпpoc пo-cвoeму и пpимeнитeльнo к cвoим бpeндaм. Их взгляд нa пpoиcхoдившee в 2015 гoду, cкopee, пoзвoляeт выдeлить пpиopитeты в paбoтe caмих oпepaтopoв. Итaк, чтo жe caми oпepaтopы пocчитa…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Рисковому водителю фуры фантастически повезло! ВИДЕО

30.12.2015 г. в 12:41, autopilot

Игнорирование запрещающего сигнала на ж/д переезде обычно плохо заканчивается для автомобилистов, однако водитель фуры чудом остался жив, чего не скажешь о полуприцепе с грузом. Пренебрежение правилами пересечения на автомобиле железнодорожных переездов – одно из грубейших нарушений ПДД, которое зачастую влечет за собой самые тяжелые последствия. Транспортное средство можно заменить, а жизнь человеку дается лишь раз. Этот случай произошел в небольшом городке Фридек-Мистек на востоке Чехии. Водитель 16,5-метрового автопоезда почему-то решил, что его транспортное средство может с легкостью проскочить через переезд на запрещающий, красный сигнал светофора. К сожалению, благополучно завершить маневр не получилось. Несущийся на всех парах пассажирский локомотив в доли секунду разнес в щепки фуру. По великой случайности, седельный тягач Scania успел перечь переез…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть