Начальник полиции Киева признался, что патрульные действительно засыпают за рулем (ВИДЕО)

30.12.2015 г. в 17:29, roadcontrol

Причина многих ДТП по вине сотрудников новой полиции г. Киева действительно в том, что патрульные засыпают за рулем. Об этом заявил начальник полиции г. Киева Юрий Зозуля в эфире канала "1+1". При этом, Зозуля заверил, что полиция отказалась от услуг страховой компании банкрота, а потому, теперь, якобы, будут выплачивать компенсации пострадавшим от полицейских аварий.

В процессе интервью, журналисты привели пример автомобилиста, который пострадал в ДТП от другого гражданского водителя, который скрылся с места ДТП. На месте аварии был обнаружен номерной знак машины виновника. Вместе с тем, полиция не смогла оформить материалы должным образом. На это, Зозуля заявил, что полиция не имеет права задерживать таких водителей. Если было ДТП и виновник скрылся, он не может быть привлечен к ответственности.

загрузка...
Еще одна новость

Як отримати посвідчення водія?

30.12.2015 г. в 17:29, gazeta1

Посвідчення водія – обов’язковий атрибут того, хто хоче керувати автомобілем. Згідно з чинним законодавством України управління транспортними засобами можливе лише за наявності національного посвідчення водія (водійські права), відповідної категорії. Водійські права видаються на підставі медичної довідки, свідоцтва про проходження навчання в автошколах і здачі спеціальних іспитів в територіальному сервісному сервісному центрі МВС. Специфіка процесу отримання посвідчення водія багато в чому залежить від категорій, які включені в дане посвідчення. Для отримання посвідчення водія при собі необхідно мати: паспорт або документ, що його замінює, з відміткою органу внутрішніх справ про реєстрацію місця проживання; ідентифікаційний код; картку водія (екзаменаційна картка); оригін…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Борьба с ДТП по европейским стандартам – нюансы законопроекта

30.12.2015 г. в 17:29, wikilex

В ВРУ подан законопроект Кабмина о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза. Данный документ зарегистрирован в Парламенте 24 декабря 2015 года. Законопроектом, в частности, предусмотрено оборудование ограничителями скорости автомобильных транспортных средств категорий M2, M3, N2, N3 (автобусы и грузовые автомобили), в результате чего уменьшается риск попадания таких автомобильных транспортных средств в дорожно-транспортные происшествия и потенциальные масштабы последствий таких дорожно-транспортных происшествий; Добавим, что проект акта размещен на официальном веб-сайте Мининфраструктуры Украины для получения замечаний и предложений от физических, юридических лиц и их объединений.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автомобили могут снова подорожать после нового года

30.12.2015 г. в 17:29, segodnya

В будущем году цены на новые автомобили могут вырасти на 10—17%. На эту ситуацию повлияет сразу несколько решений власти: так, с 6 декабря в Украине ввели доппошлину в 12,12% на импорт новых авто из Узбекистана, но с 1 января отменили импортный сбор в 5—10%. Но уже с 3 января заработает спецпошлина в 10—17% на ввоз свежих машин из РФ. И, наконец, согласно Соглашению об ассоциации, запретят ввоз авто из ЕС, которые не соответствуют экостандартам Евро-5. -- ЦЕНЫ. Так, узбекские легковушки — точнее, авто, собранные в этой стране (Nexia, Matiz, Damas, Daewoo Lacetti) могут подорожать за счет пошлины и НДС на 14%. На 10% станут дороже и европейские марки российской сборки (Volkswagen, Nissan, Peugeot, Citroen, Kia,…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть