Полный бак: эксперты рассказали, как повышение акцизов скажется на цене бензина

04.01.2016 г. в 11:41, economics

Повышение Верховной Радой Украины с 1 января 2016 года акцизов на нефтепродукты на фоне падающих мировых цен на нефть не окажет влияния на стоимость бензина и дизтоплива в Украине, около 80% которых на сегодняшний день импортируется.

Об этом сообщает УНИАН.

"Закупочные цены на нефтепродукты снижаются. В целом, я уверен, что для потребителя повышение акцизов пройдет абсолютно незаметно, никакого повышения цены не будет. Сам акциз, в частности, на бензин составит порядка 65 коп. на литре, но потребитель этого не почувствует, потому что снижение мировых цен на нефть с лихвой перекрывает даже такой рост налоговой составляющей и сохраняет возможности для дальнейшего снижения цены", — сказал директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн.

Вместе с тем, эксперт отметил, что пока стабильность цен на нефтепродукты в Украине напрямую зависит от курса гривни. "Будет расти курс — будут пропорционально расти цены на нефтепродукты. Но сейчас никто не берется курс предсказать, и я в том числе", — отметил он.

По словам эксперта инвестиционной компании Concord Capital Андрея Геруса, нефть в цене нефтепродуктов занимает 45-50%; еще 45% — налоги, большая часть из которых — акциз. "Курс за последние два месяца снизился на 10%, это фактически перекрыло эффекты падения мировых цен на нефть", — подчеркнул Герус.

По его словам, весной, с ростом спроса, может быть определенное подорожание нефтепродуктов в рамках 5-10%.

загрузка...
Еще одна новость

В Одессе объявлено опасное утро

04.01.2016 г. в 11:41, odessa1

В первый рабочий день Нового года одесских водителей ждет не самое простое передвижение. Виной тому выпавший с ночи снег и низкая температура. Это приведет к гололеду, предупреждают синоптики. Поэтому передвигаться на дорогах Одессы нужно крайне осторожно. Снег, который продолжается прямо сейчас, закончится к середине дня, однако температура составит 7-9 градусов мороза.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Archimede - солнечный элекрокар будущего (ВИДЕО)

04.01.2016 г. в 11:41, gogetnews

Итальянский стартап Futuro Solare разработал первую модель электромобиля Archimede, который заряжается от солнечных батарей, встроенных в крышу автомобиля. Он почти полностью подлежит переработке. «Мы хотели создать „солнечную машину“, потому что здесь в Сицилии много солнца, такая энергия доступна круглый год, а стоимость её, очевидно, очень маленькая. Принцип работы машины очень простой — солнечная энергия, которая преобразовывается в электричество посредством солнечных панелей, заряжает аккумулятор и затем поступает в двигатель. Машина может разогнаться до 62 миль в час (100 км) и ехать без единой капли топлива, если только светит солнце», — рассказывает на видео инженер Энзо ди Белла, один из разработчиков. Крыша автомобиля, который напоминает гоночный, имеет размеры 4,5 м в дли…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть