Найден простой и эффективный способ борьбы с перегрузом грузовых автомобилей

05.01.2016 г. в 20:24, enkibiz

Во многих странах мира (в Украине в том числе) власти пытаются решить проблему запрета проезда перегруженных грузовых автомобилей по дорогам общего пользования, в связи с тем, что они разбивают дорожное полотно, и тем самым наносят государственному бюджету колоссальный ущерб. Все страны борются с этим по-разному, но в Америке, в штате Индиана, кажется, найден самый простой и действенный способ борьбы с подобными нарушителями.

Инженеры одной из компаний изобрели датчики, которые могут быть легко смонтированы и установлены на дорогах. Эти датчики вкупе с камерами наружного наблюдения могут фиксировать перегруз автомобиля и делать фото его номерного знака, автоматически отсылая снимки в местные полицейские управления. Получая такие данные, владельцы и водители транспортных средств-нарушителей будут сурово оштрафованы, а деньги от взимания штрафов будут направляться в местные бюджеты на ремонты дорог. Вот так просто и эффективно со временем можно принудить владельцев грузовых компаний не нарушать установленные лимиты загрузки транспортного средства.

Как заявил вчера пресс-секретарь Ассоциации грузовых перевозок США (INDOT) Скотт Мэннинг, через несколько месяцев пилотная программа по апробированию этих мер начнет функционировать в штате Индиана. Владельцы транспортных средств, избыточный вес которых будет зафиксирован на камеру, начнут получать письменные уведомления со штрафными квитанциями. И если программа покажет свою эффективность, INDOT планирует обратиться к законодательному собранию США с целью ее повсеместного внедрения на территории страны.

загрузка...
Еще одна новость

Полиция предупреждает: на дорогах под Киевом до конца недели будет опасно

05.01.2016 г. в 20:24, Сегодня

В столичном регионе – метели и гололед. По прогнозам синоптиков, на территории Киевской области с 5 по 9 января ожидается облачная погода, будет идти снег, на дорогах местами гололедица, предупреждает полиция столичного региона. При таких погодных условиях правоохранители призывают водителей не забывать о внимательности и осторожности при управлении машинами и учитывать дорожные условия. Среди основных правил безопасности проезда в плохих погодных условиях: Обязательно двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. Пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию, не превышайте скорость. При остановке – включайте аварийную световую сигнализацию. При проезде пешеходных переходов заранее снижайте скорость и не объезжайте транспорт, который остановился перед "зеброй". Пешеходов в условиях недостаточной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Китайцы показали нереальный электрический гиперкар (Видео)

05.01.2016 г. в 20:24, topgir

Новоиспеченная компания Faraday Future (базируется в Америке, но полностью финансируется китайским миллиардером), таки сдержала обещание и представила свою интригующую новинку- электрокар FFZero1. Презентация машины прошла на пресс-конференции в рамках готовящейся к старту выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе CES 2016. Пока что американо-китайский стартап показал концепт авто, а не товарную версию. И тем не менее планы на этот EV-мобиль у производителя уже наполеоновские. Как ожидается, FFZero1 будет бороться за покупателей с Tesla Model S. FFZero1 выполнен в футуристичном дизайне. Кроме того, он получил ряд смелых технологических решений. Например, водитель размещается в салоне под углом 45 градусов, что, по словам создателей, улучшает кровообращение. Но главная особенность электромобиля –…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Стандарт Евро 5: почему стало опасно покупать «свежепригнанные» автомобили

05.01.2016 г. в 20:24, autocentre

С 1 января 2016 года вступил в силу Закон, запрещающий ввозить в Украину автомобили, отвечающие экологическим стандартам ниже Евро 5. Запрет касается любой техники – легковой, коммерческой, автобусов, новой и подержанной. Норма была внесена в законодательство Украины еще в 2012 году Законом №5177 «О внесении изменений в закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств относительно колесных транспортных средств». Что касается европейских автомобилей, то для них экологический стандарт Евро5 начал действовать с сентября 2009 года. По VIN-коду такие автомобили обозначаются как 2010 года выпуска. Впрочем, существуют и модели, которые отвечали этому стандарту и ранее. Но это – скорее, исключение, чем правило. Таким образом, с 1 января 2016 года ввезти в Украину автомобиль старше 2010…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть