Мудрые решения: какими способами нельзя экономить топливо

14.01.2016 г. в 09:25, avtoblog

Существует масса советов, руководствуясь которыми, можно существенно экономить на топливе. Но вот некоторые советы применять не стоит ни при каких условиях. Рассмотрим, какая экономия может стать во вред.

Каким «секретам экономии топлива» не нужно следовать, даже если в баке совсем мало топлива?

Ездить на «нейтралке»

Современные двигатели при езде при включенной передаче без нажатия на педаль газа частично отключают подачу топлива. Чего не происходит на «нейтралке». Кроме того, езда на «нейтралке» менее безопасна, поэтому просто забудь об этом способе экономии топлива.

Использовать чудодейственные присадки

способные заставить мотор работать чуть ли не на воздухе. Запомни одно — никто пока не доказал реальной экономии от их применения. А вот хлопот добавить они очень даже могут.

Выключать осветительные приборы в сумерках

Ты не только перестанешь видеть ямки и неровности, еще станешь практически невидимым для других участников движения.

Покупать «дешевое» топливо на сомнительных АЗС

10-процентная экономия на стоимости бензина выльется проблемой для топливной системы. Кроме того, на заправках без названия привычным является залить в бак меньше, чем заказано.

Ставить фильтр нулевого сопротивления

Конечно, «нулевик» взбодрит твою машину и при правильном использовании даже снизит расход. Но такая экономия не стоит дырки в сушке, ведь повышает износ двигателя. А «ушатанные» детали мотора способствовать экономии топлива никак не могут.

Правила безопасной экономии топлива просты и не вызывают дискомфорта в применении, но главное — помогают сократить расходы на бензин на 15-50%. Мы верим, что небезопасными способами экономии ты пользоваться не будешь. И рекомендуем помнить о том, что выбор оптимального маршрута и объезд пробок сэкономит запасы бензина и нервов.

загрузка...
Еще одна новость

Золотые самурайские доспехи для Nissan GT-R (Видео)

14.01.2016 г. в 09:25, motorglobe

Японская компания Kuhl Racing & Hybrid из Нагои кроме того, что ходит в передовиках отечественной школы тюнинга, приобрела реноме ателье, исповедующего особенную эстетичность. Ее модернистские творения привлекают местную молодежь, впрочем, и от американских клиентов поступает немало заказов. Дизайнерские изыски всегда соседствуют с основательными техническими переделками. Свежее творение мастеров на днях лицезрели посетители Токийского автосалона, посвященного тюнингу. Следующий шедевр Kuhl Racing создавала вместе с Artisizawa Project. За основу взяли стандартный Nissan GT-R и превратили его в сплошной эксклюзив. То, от чего невозможно отвести взгляд, получено последовательностью нескольких операций. Вначале кузов дооборудовали китом wide body – расширенными колесными арками и порогам…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Uber открывается в Украине и набирает сотни водителей

14.01.2016 г. в 09:25, hvylya

Известный онлайн-сервис Uber в ближайшее время начнет свою деятельность в Украине. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директора «Креативного квартала» во Львове Илья Кенигштейн, который известен как один из наиболее продвинутых специалистов в сфере IT в Украине “Знакомьтесь: Arkadiy Vershebenyuk — директор Uber Украина. Ребята пока не запустились, но уже сотнями набирают водителей”, — отметил он. “Uber — это сервис для поиска и вызова такси, созданный в 2009 г. в Сан-Франциско, работающий на основе концепции экономики совместного потребления (sharing economy). Во всех странах, где появлялся Uber — возникал скандал и волна протестов со стороны местных таксистов. Причина — обвинения Uber в разрушении индустрии такси, ценовом демпин…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Цена бензина на АЗС Украины резко изменится: стоит ли радоваться?

14.01.2016 г. в 09:25, autodriving

В среду, 13 января, Министр энергетики и угольной промышленности провел совещание с представителями украинских нефтетрейдеров, на котором речь шла о ситуации с ценами на нефтепродукты для населения Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго. “На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами почему так не происходит“, – заявил Владимир Демчишин. “Мы, в министерстве, прекрасно понимаем, что сегодня на цену бензина и дизеля влияет и высокий курс доллара к национальной валюте и ставки акциза. Но если мы строим рыночную экономику, люди должны чувствовать все ее преимущества. Цена на нефть объективно падает на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках“, – сообщил министр. На заседании аукционного комитета по продаже нефт…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть